Tiradito vom Lachs mit Maracuja

Party Fisch Vorspeise

Tiradito vom Lachs mit Maracuja
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Tiradito vom Lachs mit Maracuja 4 Portionen Zutaten für Portionen
320 g Frischlachsfilets (Mittelstück)
40 g Jalapeño-Chilis
Maracuja-Dip
70 ml Tigermilch
80 ml Maracuja-Sirup
Tigermilch
50 g Fischfilets (weiß, z.B. Kabeljau)
2 g Ingwer (fingernagelgroßes Stück)
1 EL Jungzwiebel (gehackt)
1 TL Stangensellerie (gehackt)
1 Stk. Knoblauchzehe (klein, geschält)
1 TL Salz
100 ml Limettensaft
Knusperstreifen
40 g Wan Tan Teigblätter (oder Strudelteigblätter)
Öl

Zubereitung - Tiradito vom Lachs mit Maracuja

  1. Für den Maracuja-Dip Tigermilch und Maracujasaft vermischen.

  2. Wantan-Blätter in möglichst dünne Streifen schneiden. In einem kleinen Topf ca. 3 cm hoch Öl erhitzen, Teigstreifen darin knusprig backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Lachs in ca. 0,6 cm dicke Scheiben, Chilis in feine Ringe schneiden.

  4. Lachs portionsweise anrichten, mit Maracuja-Dip übergießen, mit Knusperstreifen und Jalapeño-Chilis garnieren.

Tigermilch

  1. Fisch in Stücke schneiden, mit den weiteren Zutaten in einem Kutter (oder Smoothie-Mixer) fein pürieren. Sauce durch ein Sieb streichen und kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 294 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,1