Weiß-grüne Spargelsuppe

Frühling Gemüse Suppe Vegetarisch Vegan Laktosefrei

Weiß-grüne Spargelsuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Spargel (weiß)
200 g Spargel (grün)
1 Stk. Zwiebel
150 g Erdäpfel (mehlig)
1,2 l Gemüsesuppe
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
1 EL Zitronensaft
6 EL Sojaobers
Kerbel
Zitronenzesten
Salz
Pfeffer (weiß)
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen, klein würfeln.

  2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Erdäpfel zugeben, mit Muskat und Zitronenschale würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Weißen Spargel und Zitronensaft zugeben. Suppe zu­gedeckt köcheln, bis der Spargel weich ist (ca. 10 Minuten).

  3. Sojaobers untermischen, Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Für die Einlage grünen Spargel in Salzwasser blanchieren (ca. 3 Minuten), abgießen und abtropfen lassen. Suppe mit grünem Spargel, Zitronenzesten und Kerbelblättchen anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 246 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,1