Zimtsterne

Kekse Weihnachten

Zimtsterne
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
480 g Kristallzucker
200 g Mandeln (fein gerieben)
100 g Walnüsse (fein gerieben)
70 g Aranzini (feinst faschiert oder gehackt)
10 g Zimt
2 Eiklar
Zuckerglasur
2 Stk. Eiklar
200 g Staubzucker (fein gesiebt)

Zubereitung

  1. Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker cremig aufschlagen (ca. 1 Minute).

  2. Zucker, Mandeln, Nüsse, Aranzini und Zimt mit Eiklar zu einer festen Masse verkneten, mind. 5 mm dick ausrollen und mit Glasur bestreichen. Glasur mind. 20 Minuten trocknen lassen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Sterne (ca. 6 cm) ausstechen, den Ausstecher immer wieder in warmes Wasser tauchen. Sterne auf die Bleche legen und im leicht geöffneten Rohr (Kochlöffel einklemmen; unterste Schiene) ca. 12 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 121,4 kcal Kohlenhydrate: 18,9 g
Eiweiß: 1,7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4,3 g Broteinheiten: 1,5