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Eiernockerl mit marinierten Salatherzen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Nockerl

500 gglattes Mehl
3 Eier
100 gButter (zerlassen)
250 mlSauermilch

Überguss und Garnitur

1 BundSchnittlauch
5 Eier
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Marinierte Salatherzen

2 Häuptel Grüner Salat
3 ELApfelessig
7 ELSonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/7

    Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.

  2. 2/7

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.

  3. 3/7

    Schnittlauch fein schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch „Eiweißnester“ erhalten bleiben.

  4. 4/7

    Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

  5. 5/7

    Butter aufschäumen, Nockerl darin kurz schwenken. Eimischung darüber gießen und anziehen lassen, bis sie cremig fest geworden ist. Nockerl mit Schnittlauch bestreuen und mit Salat servieren.

  6. Marinierte Salatherzen

    6/7

    Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

  7. 7/7

    Salat putzen, die Herzen in Spalten schneiden und mit der Marinade vermischen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

1089 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
7.8
Broteinheiten
570 mg
Cholesterin