Eiernockerl mit marinierten Salatherzen

Zutaten
Nockerl
- 500 g glattes Mehl
- 3 Ei
- 100 g Butter (zerlassen)
- 250 ml Sauermilch
Überguss und Garnitur
- 1 Bund Schnittlauch
- 5 Ei
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Marinierte Salatherzen
Marinierte Salatherzen
- 2 Häuptel Grüner Salat
- 3 EL Apfelessig
- 7 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Salatherzen
- Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
- Salat putzen, die Herzen in Spalten schneiden und mit der Marinade vermischen.
Eiernockerl mit marinierten Salatherzen

Zutaten
Nockerl
| 500 g | glattes Mehl |
| 3 | Eier |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| 250 ml | Sauermilch |
Überguss und Garnitur
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 5 | Eier |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Marinierte Salatherzen
| 2 | Häuptel Grüner Salat |
| 3 EL | Apfelessig |
| 7 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.
- 2/7
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.
- 3/7
Schnittlauch fein schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch „Eiweißnester“ erhalten bleiben.
- 4/7
Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- 5/7
Butter aufschäumen, Nockerl darin kurz schwenken. Eimischung darüber gießen und anziehen lassen, bis sie cremig fest geworden ist. Nockerl mit Schnittlauch bestreuen und mit Salat servieren.
Marinierte Salatherzen
6/7Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
- 7/7
Salat putzen, die Herzen in Spalten schneiden und mit der Marinade vermischen.