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Eiernockerl mit marinierten Salatherzen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Nockerl

500 gglattes Mehl
3 Eier
100 gButter (zerlassen)
250 mlSauermilch

Überguss und Garnitur

1 BundSchnittlauch
5 Eier
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Marinierte Salatherzen

2 Häuptel Grüner Salat
3 ELApfelessig
7 ELSonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.

2/7

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.

3/7

Schnittlauch fein schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch „Eiweißnester“ erhalten bleiben.

4/7

Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

5/7

Butter aufschäumen, Nockerl darin kurz schwenken. Eimischung darüber gießen und anziehen lassen, bis sie cremig fest geworden ist. Nockerl mit Schnittlauch bestreuen und mit Salat servieren.

Marinierte Salatherzen

6/7

Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

7/7

Salat putzen, die Herzen in Spalten schneiden und mit der Marinade vermischen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

1089 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
7.8
Broteinheiten
570 mg
Cholesterin