Eiernockerl mit marinierten Salatherzen

Vegetarisch

Eiernockerl mit marinierten Salatherzen
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Nockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g glattes Mehl
3 Eier
100 g Butter (zerlassen)
250 ml Sauermilch
Überguss und Garnitur
1 Bund Schnittlauch
5 Eier
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Marinierte Salatherzen 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Häuptel Grüner Salat
3 EL Apfelessig
7 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.

  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.

  3. Schnittlauch fein schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch „Eiweißnester“ erhalten bleiben.

  4. Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

  5. Butter aufschäumen, Nockerl darin kurz schwenken. Eimischung darüber gießen und anziehen lassen, bis sie cremig fest geworden ist. Nockerl mit Schnittlauch bestreuen und mit Salat servieren.

Marinierte Salatherzen

  1. Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

  2. Salat putzen, die Herzen in Spalten schneiden und mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 918 kcal Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 570 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 7,8