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Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © Mara Hohla / Butter & Salt
©Mara Hohla / Butter & Salt

Zutaten

10Stück
600 gErdbeere
2 ELErdbeer-Marmelade

Teig

4 Eier (mittelgroß)
1 PrisenSalz
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
120 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
65 gButter (geschmolzen)

Creme

200 gObers
100 gJoghurt
200 gTopfen
50 gStaubzucker
50 gZartbitter-Schokolade (72 %, fein gehackt)

Weiters

 Butter
 Brösel

Zubereitung

1/7

Obstkuchenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/7

Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen, Zuckersorten einrieseln lassen. Dotter einzeln zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Butter unter die Masse rühren.

3/7

Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

4/7

Erdbeeren putzen. Die Hälfte in feine Würfel schneiden, restliche halbieren.

5/7

Teigboden mit Marmelade bestreichen und mit Erdbeerwürfeln (1 EL für die Deko beiseitestellen) bestreuen.

6/7

Für die Creme Obers schlagen. Joghurt mit Topfen und Staubzucker verrühren. Obers und Schokolade (1 EL für die Deko beiseitestellen) unterheben. Creme auf den Erdbeerwürfeln verstreichen. Tarte ca. 2 Stunden kühl stellen (siehe Tipp).

7/7

Für das Topping Erdbeerhälften auf der Creme verteilen. Mit restlichen Erdbeerwürfeln und übriger Schokolade bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Tarte schmeckt auch ohne Kühlzeit wunderbar. Stellt man sie kalt, wird die Creme jedoch schnittfest.
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