Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Zutaten
Zutaten
- 600 g Erdbeere
- 2 EL Erdbeer-Marmelade
Teig
- 4 Ei
- 1 Prisen Salz
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 120 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 65 g Butter
Creme
- 200 g Obers
- 100 g Joghurt
- 200 g Topfen
- 50 g Staubzucker
- 50 g Zartbitter-Schokolade
Weiters
- Butter
- Brösel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdbeer-Stracciatella-Tarte


Kerstin Grossbauer
Zutaten
600 g | Erdbeere |
2 EL | Erdbeer-Marmelade |
Teig
4 | Eier (mittelgroß) |
1 Prisen | Salz |
100 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
120 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
65 g | Butter (geschmolzen) |
Creme
200 g | Obers |
100 g | Joghurt |
200 g | Topfen |
50 g | Staubzucker |
50 g | Zartbitter-Schokolade (72 %, fein gehackt) |
Weiters
Butter | |
Brösel |
Zubereitung
Obstkuchenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen, Zuckersorten einrieseln lassen. Dotter einzeln zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Butter unter die Masse rühren.
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Erdbeeren putzen. Die Hälfte in feine Würfel schneiden, restliche halbieren.
Teigboden mit Marmelade bestreichen und mit Erdbeerwürfeln (1 EL für die Deko beiseitestellen) bestreuen.
Für die Creme Obers schlagen. Joghurt mit Topfen und Staubzucker verrühren. Obers und Schokolade (1 EL für die Deko beiseitestellen) unterheben. Creme auf den Erdbeerwürfeln verstreichen. Tarte ca. 2 Stunden kühl stellen (siehe Tipp).
Für das Topping Erdbeerhälften auf der Creme verteilen. Mit restlichen Erdbeerwürfeln und übriger Schokolade bestreuen.