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Ganslbratensauce

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
400 gGänseklein (Hals, Flügerl, Abschnitte)
1 Stk.Zwiebel
1 StangenLauch
2 Stk.Karotten
2 StangenSellerie
1 ELParadeismark
1 Stk.Lorbeerblatt
1 TLPfefferkörner
4 Stk.Wacholderbeeren
500 mlRotwein
1 lHühnersuppe
1 TLSpeisestärke
1 TLHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Gänseklein in einem großen Topf von allen Seiten sehr scharf und dunkelbraun anrösten. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden (nicht schälen). Gänseklein aus dem Topf nehmen. Gemüse zugeben und scharf anrösten. Paradeismark unterrühren. Gänseklein und Gewürze zugeben. Mit der Hälfte vom Wein aufgießen und komplett einkochen lassen. Übrigen Wein zugießen und wieder reduzieren lassen. Mit Suppe aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Stunden köcheln.

2/3

Saucenansatz durch ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Sauce unter gelegentlichem Rühren auf ein Drittel einkochen lassen. Optional: An dieser Stelle könnten Sie Bratrückstände vom Gansl untermischen.

3/3

Stärke mit 2 EL von der Sauce glattrühren und zugeben. Aufkochen und ca. 1 Minuten kochen lassen. Bratensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Honig unterrühren.

Ernährungsinformationen

100 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.1
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin