Gusto Logo

Kohlroulade mit Fischfülle und Paprikakraut mit Erdäpfel

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Kohlblätter

Fülle

200 gForellenfilet (frisches, ohne Haut und Gräten)
1 Stk.Eiklar
125 mlSchlagobers (gut gekühlt)
40 gReis (gekochter)

Weiters

 Salz
 Öl

Paprikakraut mit Erdäpfeln

250 gWeißkraut (ohne Strunk)
40 gZwiebeln
1 ELÖl
1 TLPaprikapulver
150 mlklare Suppe (oder Wasser)
250 gmehliger Erdapfel (gekocht)
2 ELSchlagobers (flüssiges)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/6

Fisch in kleine Stücke schneiden, mit dem Eiklar vermischen und in einem elektrischen Zerkleinerer unter Zugabe von Obers zu Mus verarbeiten. Mus salzen, durch ein feines Sieb streichen und kühl stellen.

2/6

Kohlblatt in Salzwasser kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trockentupfen. Kohlblatt im Tuch einschlagen und mit einem Schnitzelklopfer flach klopfen. Fischmus nochmals aufrühren und den Reis untermischen.

3/6

Das Kohlblatt mit dem Fischmus bestreichen und behutsam einrollen. Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen, die Fischrolle darauf setzen und in der Folie einrollen.

4/6

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Fischpäckchen einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Dabei die Rolle öfters wenden. 5Roulade aus der Folie wickeln, in schräge Scheiben schneiden und mit dem Paprikakraut anrichten.

Paprikakraut mit Erdäpfeln

5/6

Kraut in nicht zu dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, vermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel schälen, fein schneiden und im Öl anschwitzen.

6/6

Hitze reduzieren, Paprikapulver einrühren und kurz anschwitzen. Mit Suppe oder Wasser ablöschen und kurz kochen. Kraut einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten (Achtung, brennt leicht an). Deckel abheben und das Kraut bissfest köcheln. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und im fertigen Kraut erwärmen. Kraut vor dem Anrichten mit Obers verfeinern.

Ernährungsinformationen

553 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.3
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar