Marmorierte Grießflammeris mit Kirschen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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187,5 | ml | Milch |
20 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
30 | g | Weizengrieß |
3 | Blatt | Gelatine |
1 | Stk. | Dotter |
60 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Kakaopulver |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt je ca. 1/8 l) mit Wasser ausspülen und kaltstellen.
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Milch mit Zucker, Vanillezukker und einer Prise Salz verrühren und aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Dotter und gut ausgedrückte Gelatine in die noch warme Grießmasse rühren.
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Die Hälfte der Masse mit Kakao einfärben. Je eine Hälfte vom Obers in jede Masse rühren.
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Beide Grießmassen abwechselnd in die Förmchen füllen. Förmchen ein paar Mal leicht aufklopfen, damit sich die Flammerimasse gleichmäßig verteilt.
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Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken, Flammeris im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
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Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Flammeris auf Teller stürzen und mit den Kirschen garnieren.
Dazu passen Eingemachte Kirschen
1 Glas Kirschenkompott (ca. 40 dag Fruchteinwaage) abseihen, den Saft auffangen (sollte ca. 3/8 l sein). 2 gestr. EL Stärkemehl (Maizena) mit wenig vom Saft glattrühren, restlichen Saft und 1 Pkg. Vanillezucker zugeben und verrühren.
Saft auf kleiner Flamme köcheln, bis er bindet. Kirschen zugeben, behutsam verrühren, vom Feuer nehmen und
auskühlen lassen.