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Maronischaumsuppe mit Leberknödel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
350 gMaroni (gegart)
1 ELKristallzucker
50 mlWeißwein
800 mlGemüsesuppe
100 mlSchlagobers
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
30 gButterstücke (kalt)
200 gHühnerleber
1 Stk.Semmel
30 gSemmelbrösel
1 Stk.Ei (mittel)
1 TLThymian (frisch und gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Leberknödel Hühnerleber und Semmel klein schneiden, mit Semmelbröseln, Ei und Thymian vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/4

Für die Suppe Maroni klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne Zucker schmelzen, mit Wein aufgießen und etwas einkochen. Maroni und Suppe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Obers einrühren, mit Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen. Butter einrühren, Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen.

3/4

In einem Topf Wasser aufkochen. Aus der Lebermasse 4 Knödel formen. Knödel im Wasser ca. 10 Minuten köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen.

4/4

Maronischaumsuppe mit Leberknödeln anrichten, eventuell mit frischem Thymian garnieren und servieren.

KategorienSuppeVorspeise
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

509 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.5
Broteinheiten
338 mg
Cholesterin
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