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Maronischaumsuppe mit Leberknödel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Maroni
- 1 EL Kristallzucker
- 50 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- Schale von 1 Bio-Orange
- 30 g Butterstücke
- 200 g Hühnerleber
- 1 Stk. Semmel
- 30 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Ei
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Leberknödel Hühnerleber und Semmel klein schneiden, mit Semmelbröseln, Ei und Thymian vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Für die Suppe Maroni klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne Zucker schmelzen, mit Wein aufgießen und etwas einkochen. Maroni und Suppe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Obers einrühren, mit Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen. Butter einrühren, Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen.
In einem Topf Wasser aufkochen. Aus der Lebermasse 4 Knödel formen. Knödel im Wasser ca. 10 Minuten köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen.
Maronischaumsuppe mit Leberknödeln anrichten, eventuell mit frischem Thymian garnieren und servieren.
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Maronischaumsuppe mit Leberknödel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
350 g | Maroni (gegart) |
1 EL | Kristallzucker |
50 ml | Weißwein |
800 ml | Gemüsesuppe |
100 ml | Schlagobers |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
30 g | Butterstücke (kalt) |
200 g | Hühnerleber |
1 Stk. | Semmel |
30 g | Semmelbrösel |
1 Stk. | Ei (mittel) |
1 TL | Thymian (frisch und gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Leberknödel Hühnerleber und Semmel klein schneiden, mit Semmelbröseln, Ei und Thymian vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
2/4
Für die Suppe Maroni klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne Zucker schmelzen, mit Wein aufgießen und etwas einkochen. Maroni und Suppe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Obers einrühren, mit Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen. Butter einrühren, Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen.
3/4
In einem Topf Wasser aufkochen. Aus der Lebermasse 4 Knödel formen. Knödel im Wasser ca. 10 Minuten köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen.
4/4
Maronischaumsuppe mit Leberknödeln anrichten, eventuell mit frischem Thymian garnieren und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
509 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.5
Broteinheiten
338 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte