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Putenschnitzel mit Shiitake-Tatar und Reisnudeln
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Putenschnitzel (je ca. 50 g)
 - 3 EL Sojasauce
 - 2 Stk. Jungzwiebel
 - 1 Stk. Ingwer (ca. 3cm)
 - 2 Stk. Knoblauchzehe
 - 200 g Shii take
 - 2 Stk. Chili
 - 2 EL Rapsöl
 - 2 EL Korianderblätter (grob gehackt)
 - Saft von 1 Limette
 - 1 Stk. Limette
 - Sojasauce
 - 20 g Reisnudeln
 - 150 ml Öl (zum Frittieren)
 
Zubereitung
Zubereitung
Schnitzel in Sojasauce wenden und 30 Minuten ziehen lassen.
Jungzwiebeln putzen. Ingwer und Knoblauch schälen. Stile von den Pilzen schneiden. Schirme und Jungzwiebeln in 5 mm große Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig je 2 Minuten scharf anbraten, dann zugedeckt warm stellen.
Im Bratrückstand Pilze, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili ca. 1 Minute anrösten, Koriander untermischen und mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
Frittieröl erhitzen, die Nudeln 2 bis 3 Sekunden frittieren und aufpoppen lassen.
Das Shiitake-Tatar zwischen je 2 Schnitzeln anrichten und mit Reisnudeln servieren. Dazu reicht man süße Chilisauce.
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Putenschnitzel mit Shiitake-Tatar und Reisnudeln
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Putenschnitzel (je ca. 50 g) | 
| 3 EL | Sojasauce | 
| 2 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 1 Stk. | Ingwer (ca. 3cm) | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 200 g | Shii take | 
| 2 Stk. | Chili | 
| 2 EL | Rapsöl | 
| 2 EL | Korianderblätter (grob gehackt) | 
| Saft von 1 Limette | |
| 1 Stk. | Limette | 
| Sojasauce | |
| 20 g | Reisnudeln | 
| 150 ml | Öl (zum Frittieren) | 
Zubereitung
1/6
Schnitzel in Sojasauce wenden und 30 Minuten ziehen lassen.
2/6
Jungzwiebeln putzen. Ingwer und Knoblauch schälen. Stile von den Pilzen schneiden. Schirme und Jungzwiebeln in 5 mm große Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken.
3/6
In einer Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig je 2 Minuten scharf anbraten, dann zugedeckt warm stellen.
4/6
Im Bratrückstand Pilze, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili ca. 1 Minute anrösten, Koriander untermischen und mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
5/6
Frittieröl erhitzen, die Nudeln 2 bis 3 Sekunden frittieren und aufpoppen lassen.
6/6
Das Shiitake-Tatar zwischen je 2 Schnitzeln anrichten und mit Reisnudeln servieren. Dazu reicht man süße Chilisauce.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
306  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.9
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





