Raznici
Zutaten
350 g | Schweinsfilet |
350 g | Hamburger Speck |
16 | Schalottenzwiebel |
8 | Lorbeerblätter |
1 | Zwiebel |
1 | Salatgurke |
weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1
Fleisch zu putzen und in 20 bis 30 g schwere Stücke schneiden. Vom Speck die Schwarte wegschneiden und Knorpel ausschneiden. Speck in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen, kurz überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die große Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke eventuell schälen, halbieren, entkernen und in gleich große Stücke schneiden.
2
Fleisch, Speck, Schalottenzwiebeln und Gurken in beliebiger Reihenfolge auf die Spieße stecken, salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill oder in die Grillpfanne legen. Mit Lorbeerblättern belegen und braten.
Dazu passen als Beilage in Scheiben geschnittene, mit gebratene Erdäpfel sowie eine Knoblauchsauce: Sauerrahm mit etwas Mayonnaise, zerdrücktem oder gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.