Gusto Logo

Raznici

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
350 gSchweinsfilet
350 gHamburger Speck
16 Schalottenzwiebel
8 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1 Salatgurke

weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

1

2/6

Fleisch zu putzen und in 20 bis 30 g schwere Stücke schneiden. Vom Speck die Schwarte wegschneiden und Knorpel ausschneiden. Speck in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen, kurz überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die große Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke eventuell schälen, halbieren, entkernen und in gleich große Stücke schneiden.

3/6

2

4/6

Fleisch, Speck, Schalottenzwiebeln und Gurken in beliebiger Reihenfolge auf die Spieße stecken, salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill oder in die Grillpfanne legen. Mit Lorbeerblättern belegen und braten.

5/6

6/6

Dazu passen als Beilage in Scheiben geschnittene, mit gebratene Erdäpfel sowie eine Knoblauchsauce: Sauerrahm mit etwas Mayonnaise, zerdrücktem oder gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu paßt am besten eine Senfsauce: Ein Drittel Senf mit zwei Drittel Mayonnaise glatt rühren und mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Ernährungsinformationen

800 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin