Gusto Logo

Raznici

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gKalbsfilet
300 gSchweinskarree (ausgelöst)
2 Stk.rote Zwiebel (kleine)
1 Stk.Zucchini
8 Stk.Lorbeerblätter
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Zweig(e)Thymian

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Gegrillte Erdäpfel

8 Stk.speckige Erdäpfel (mittelgroß)
 Öl
 Salz

Gegrillte Zwiebeln

2 Stk.Zwiebeln (kleine)
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

Gegrillter Knoblauch

8 Stk.Knoblauchzehen
 Öl
 Salz

Knoblauchsafterl

200 mlBratensaft
3 Stk.Knoblauchzehen

Zubereitung

1/3

Fleisch zuputzen (von eventuell vorhandenen Häutchen befreien) und jede Sorte in sechs gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchino waschen und in zwölf gleichdicke Scheiben schneiden.

2/3

Fleisch, Zwiebel und Zucchini abwechselnd auf Spieße stecken, an die Enden je ein Lorbeerblatt geben. Spieße salzen, pfeffern, mit wenig Olivenöl bestreichen und beidseitig grillen.

3/3

Thymianblättchen abzupfen. Knoblauchzehen schälen und kleinwürfelig schneiden. Spieße gegen Ende der Garzeit mit Knoblauch und Thymian bestreuen.

Gegrillte Erdäpfel

1/1

Erdäpfel bissfest kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Erdäpfel mit wenig Öl bestreichen und am Rand des Grillers beidseitig braten. Vor dem Anrichten salzen.

Gegrillte Zwiebeln

1/1

Zwiebeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und beidseitig grillen. Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer würzen.

Gegrillter Knoblauch

1/1

Knoblauchzehen schälen und in wenig Öl wenden. Ein Stück Alufolie am Rand des Grillers auflegen, Knoblauchzehen darauf unter öfterem Wenden braten. Vor dem Anrichten salzen.

Knoblauchsafterl

1/1

Bratensaft (evtl. Fertigprodukt) aufkochen und mit zerdrückten Knoblauchzehen würzen.

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu