Rhabarbercreme
Zutaten
150 g | Rhabarber |
0.1 l | Wasser |
1 TL | Himbeer-Dicksaft |
150 g | Kristallzucker |
4 Blatt | Gelatine |
250 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Himbeersaft und Zucker gut vermischen. Rhabarber zugeben, einmal aufkochen, vom Feuer nehmen, zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.
3
Rhabarber mit einem Stabmixer pürieren, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Masse auskühlen lassen (sie darf allerdings nicht fest werden). Obers vorsichtig unter die Masse heben.
Garnitur
Für 1 Kuchen, Zubereitung ca. 1/2 Stunde (zum Kühlen ca. 41/2 Std.)
250 g Erdbeeren
1 Pkg. Tortengelee
80 g Schokoladespäne
Minzeblätter
Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten. Torte wie im „Bauplan“ beschrieben fertig stellen und mit Minze garnieren.