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Rhabarbercreme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Kühlen ca. 1/4 Std.))

Zutaten

1Portion
150 gRhabarber
0.1 lWasser
1 TLHimbeer-Dicksaft
150 gKristallzucker
4 BlattGelatine
250 mlSchlagobers

Zubereitung

1/16

1

2/16

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Himbeersaft und Zucker gut vermischen. Rhabarber zugeben, einmal aufkochen, vom Feuer nehmen, zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

3/16

2

4/16

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.

5/16

3

6/16

Rhabarber mit einem Stabmixer pürieren, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Masse auskühlen lassen (sie darf allerdings nicht fest werden). Obers vorsichtig unter die Masse heben.

7/16

8/16

Garnitur

9/16

Für 1 Kuchen, Zubereitung ca. 1/2 Stunde (zum Kühlen ca. 41/2 Std.)

10/16

11/16

250 g Erdbeeren

12/16

1 Pkg. Tortengelee

13/16

80 g Schokoladespäne

14/16

Minzeblätter

15/16

16/16

Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten. Torte wie im „Bauplan“ beschrieben fertig stellen und mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

855 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
141 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
11.8
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin