Rhabarberschmarren

Zutaten
200 g | Rhabarber |
2 EL | Butter |
60 g | Kristallzucker |
4 | Eier (Größe M) |
250 ml | Milch |
1 Pkg. | Vanillezucker |
150 g | glattes Mehl |
Salz | |
Staubzucker | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
1 EL Butter mit ca. 20 g vom Zucker aufschäumen lassen. Rhabarberstücke zugeben, unter Schwenken anbraten, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und das Mehl in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
n einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) restliche Butter (1 EL) auf kleiner Flamme erhitzen. Teig einfüllen, kurz anbacken und mit den Rhabarberstücken bestreuen. Pfanne ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost) und Masse ca. 6 Minuten backen.
Pfanne auf den Herd stellen, die Masse wenden und auf kleiner Flamme backen, bis die Unterseite goldgelb ist.
Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und servieren.