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Spargel mit Tomaten, Prosciutto und Parmesan

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1.3 kgSpargel
8 ScheibeProsciutto
80 gParmesan (geraspelt)

Sauce

8 Paradeiser
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 BundBasilikum (fein geschnitten)
125 gButter (kalte)
70 mlWeißwein (trockener)
250 mlParadeiser (passierte)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/4

Tomaten in kochendem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und würfelig schneiden.

2/4

Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen.

3/4

Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Tomatenwürfel zugeben, mit Wein ablöschen und ein wenig einkochen. Passierte Tomaten zugießen, kurz einkochen, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Übrige Butter in kleinen Stücken in die Sauce rühren. Sauce vom Herd nehmen, zwei Drittel vom Basilikum einrühren.

4/4

Spargel mit der Tomatensauce anrichten, mit Prosciutto belegen, mit Parmesan und restlichem Basilikum bestreuen.

AnlässeFrühling
LänderküchenItalienMediterran

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin