Apfeltörtchen mit Knäckebrot

Dessert Obst

Apfeltörtchen mit Knäckebrot
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Scheibe(n) Knäckebrot
100 g Marillenmarmelade
4 Stk. Äpfel (Granny Smith)
1 EL Butter
1 EL Kristallzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Konfitüre mit ein wenig Wasser verdünnen, aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Knäckebrote mit der Konfitüre bestreichen und je 2 Scheiben übereinandersetzen.

  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter mit Zucker und Vanillemark erhitzen, Apfelspalten einlegen und darin beidseitig andünsten (gesamt ca. 3 Minuten).

  3. Rohr auf Grillstellung schalten. Brotpäckchen auf ein Blech setzen, mit den Apfelspalten symmetrisch belegen und im Rohr (mittlere Schiene Gitterrost) überbacken, bis die Oberfläche karamellisiert.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 259 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 2,7 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 4,2