Grüne Spargelsuppe mit Belper Knolle

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Grüne Spargelsuppe mit Belper Knolle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g grüner Spargel
1 Stange(n) Lauch
10 g Butter
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsesuppe
2 EL Zitronensaft
0,5 Stk. Belper Knolle (oder Frischkäse)
2 EL Shisokresse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden.
    Lauch längs aufschneiden, waschen. Spargel in grobe Stücke, Lauch quer
    in Ringe schneiden.

  2. Lauch in der Butter bei schwacher Hitze anbraten, Spargel zugeben und mitbraten. Gemüse mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen.

  3. Suppe zugießen, Gemüse bissfest dünsten (dauert ca. 5 Minuten). Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  4. Suppe anrichten, Belper Knolle fein darüber hobeln. Suppe mit Kresse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 103 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,8