Kaiserschmarren mit Nüssen

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Kaiserschmarren mit Nüssen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. mittlere Eier
250 ml Milch
180 g glattes Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (Zesten)
1 Stk. Bio-Zitrone
80 g Kristallzucker
50 g Butter
1 TL Rosinen
100 g Walnüsse
Garnitur
2 EL Kristallzucker
1 Prise(n) Zimt
Salz
Honig
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Für die Garnitur Zucker mit Zimt vermischen.

  2. Milch mit Mehl, Vanillezucker, Zesten und 1 Prise Salz glatt rühren. Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  3. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff die Butter erhitzen. Teig darin verteilen, mit Rosinen bestreuen und bei schwacher Hitze goldbraun anbacken (ca. 30 Sekunden). Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 1 EL Honig erhitzen und die Nüsse darin schwenken.

  4. Teig vierteln, jedes Stück wenden und mit Zimtzucker bestreuen. Schmarren auf dem Herd kurz weiterbacken und in kleine Stücke teilen, Nüsse untermischen, Schmarren anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Zwetschkenröster oder Kompott.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 674 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 231 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 6