Marmorierte Fruchttorte mit Keksboden

Dessert Party Torten & Kuchen

Marmorierte Fruchttorte mit Keksboden
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
170 g Butterkekse
100 g Haselnüsse (geröstet, gerieben)
120 g Butter
6 Blatt Gelatine
375 ml Schlagobers
375 ml Joghurt
150 g Staubzucker
50 g Mangopüree
50 g Heidelbeerpüree
50 g Himbeerpüree

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) vorbereiten. Für den Boden Kekse zerbröseln, mit Nüssen und Butter glatt verkneten. Masse auf dem Formenboden verteilen, andrücken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Für die Cremen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Ein Drittel vom Joghurt, ein Drittel vom Zucker und Mangopüree verrühren. 2 EL von der Masse über Dampf erwärmen, 2 Gelatineblätter gut ausdrücken und darin auf­lösen. Übrige Masse unterrühren. Ein Drittel vom Obers unterheben. Vorgang mit Himbeer- und Heidelbeerpüree wiederholen.

  3. Cremen nacheinander in die Form füllen. Mit einem Kochlöffelstiel Kreise durchziehen. Torte mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 5 Stunden kühl stellen.

  4. Torte mit einem Messer behutsam vom Formenrand lösen. Form öffnen, Ring abheben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 366 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 59 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,3