Marillen mit Rosenblüten-Crumble und Rosenblütensirup

Dessert Obst Sommer Süßspeise

Marillen mit Rosenblüten-Crumble und Rosenblütensirup
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(zum Rasten ca. 1 Stunde) (zum Rasten ca. 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Marillen
100 ml Rosenblütensirup (siehe u.a. Rezept)
50 ml Wasser
1 EL Marinierte Rosenblüten (siehe Rosenblütensirup)
90 g Mehl (glatt)
70 g Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
60 g Butter
Zimt
(zum Marinieren 5 Tage)
Rosenblütensirup 1 Portion Zutaten für Portion
1 l Rosenblüten
1 l Wasser
850 g Kristallzucker
0,5 TL Zitronensäure

Zubereitung

  1. Marillen halbieren und entsteinen. Sirup mit dem Wasser auf­kochen, Marillen einlegen und darin bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Für den Crumble Rosenblüten fein schneiden. Mehl mit 1 Prise Zimt, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rosenblüten vermischen. Butter klein schneiden, nach und nach mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier be­legen. Teig grob zerkrümeln, locker auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Marillen in Gläsern verteilen und mit dem Crumble bestreut servieren.

Rosenblütensirup

  1. Blüten in einen Krug geben. Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen und abkühlen lassen. Mischung über die Blüten gießen und zugedeckt für 5 Tage kühl stellen. Sirup abseihen, abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.

    Blüten in einen Krug geben. Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen und abkühlen lassen. Mischung über die Blüten gießen und zugedeckt für 5 Tage kühl stellen. Sirup abseihen, abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.