Knäckebrot

Glutenfrei Snack Brot & Gebäck

Knäckebrot
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Knäckebrot 30 Stück Zutaten für Stück
100 g Buchweizenmehl
100 g Reisflocken (oder Quinoaflocken)
150 g Hirseflocken
50 g Sesam
60 g Leinsamen
120 g gemischte Kerne (Kürbiskerne, Mandelstifte, Sonnemblumenkerne etc.)
Salz
Brotgewürz (gemahlen)
Wasser

Zubereitung - Knäckebrot

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Wasser zugießen, gut durchmischen und 30 Minuten quellen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen, jeweils die Hälfte des Teiges darauf verteilen und verstreichen. Eventuell mit einem Messer "Sollbruchstellen" einritzen. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 45 Minuten backen.

  3. Knäckebrot herausnehmen, vom Blech ziehen, noch heiß in Stücke schneiden oder ausgekühlt brechen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 83 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,8