Putenstreifen mit Salat

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Putenstreifen mit Salat
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Putenstreifen mit Salat 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Putenbrustfilet
1 Stk. Rosmarinzweig (kleiner)
100 g Rucola
0,5 Stk. Granatapfel
125 g Erdbeeren
2 EL Balsamico (weißer)
3 EL Olivenöl
40 g Parmesan (gehobelt)
2 EL Pignoli (geröstet)
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung - Putenstreifen mit Salat

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch in Längsstreifen (Ø 4 cm) schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL Butter rundum braten. Fleisch mit Rosmarin belegen; öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Rasten im Rohr warm stellen.

  2. Vom Rucola grobe Stiele ent­fernen. Granatapfelkerne mit einem Löffel aus der Schale lösen. Erd­beeren putzen und in Scheiben schneiden. Balsamico mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

  3. Rucola anrichten, mit Erdbeeren, Parmesan, Pignoli und Granatapfelkernen garnieren. Fleisch quer in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Salat mit Marinade beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 490 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 83 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 1