Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht

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Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht
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Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Radicchio (klein, ca. 150 g)
200 g Endiviensalat
50 g Vogerlsalat
2 Stk. Jungzwiebeln
1 Stk. Avocado
5 EL Zitronensaft
1 Stk. Sharonfrucht
150 g Sojajoghurt natur
1 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
0,5 TL Brauner Zucker
0,5 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht

  1. Salate und Jungzwiebeln putzen, einige Radicchioblättchen für die Garnitur beiseite legen. Radicchio und Endivie in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  2. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ein Viertel der Avocado in Spalten schneiden, Rest würfeln. Avocado mit 2 EL Zitronensaft vermischen.

  3. Sharonfrucht halbieren, Stielansatz entfernen. Ein Viertel der Frucht in dünne Spalten, restliche würfelig schneiden.

  4. Für das Dressing Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Ingwer mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Salate, Fruchtwürfel und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat mit Radicchioblättchen und Fruchtspalten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 167 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,2