Because You Are Hungry

Kochen lieben lernen. Diese drei Worte bringen den Grundsatz der beiden Autoren auf den Punkt. Zwei Foodblogger aus Bayern, die sich durch ihre Wahlheimat Wien schlemmen und immer auf der Suche nach Inspirationen für neue Gerichte sind.

Because you are hungry

Aus ihrer Leidenschaft für gutes Essen entstand erst eine Idee, dann eine Passion und am Ende ein Projekt – ihr erstes Kochbuch. Von der ersten Idee über die eigens entwickelten Rezepte und die ersten Fotos bis hin zum Layout stammt alles aus ihrer Hand.

In dem Kochbuch von Antonia Kögl und Benedikt Steinle findet man eine ehrliche, einfache Küche mit schnellen Gerichten, die ohne teure Zutaten und Foodstyling abends nach der Arbeit in der heimischen Küche gezaubert wurden.

Alle Gerichte im Buch sind optimal aufeinander abgestimmt, viele Grundzutaten werden immer wieder verwendet, Produkte können auf viele unterschiedliche Arten eingesetzt werden, sodass nie etwas übrig bleibt oder man gar etwas kaufen muss, das man danach nie wieder benötigt. Viele frische Zutaten, Pasta, Fleisch und Fisch, aber auch die süßen Sachen finden sich in den praxisnah und übersichtlich gegliederten Kapiteln und laden zum Nachkochen ein.

Die Autoren

Zwei Bayern in Wien, die es lieben, zusammen zu kochen und immer auf der Suche nach neuen Inspirationen für ihr nächstes Gericht sind. Bei der 28-jährigen Architektin und ihrem 30-jährigen Freund, dem Grafikdesigner, ist die Küche der zentrale Lebenspunkt.

Um möglichst viele Kochbegeisterte an ihren Erlebnissen teilhaben zu lassen, wurde im Februar 2013 ihr mittlerweile sehr beliebter Foodblog Because You Are Hungry ins Leben gerufen. Der Blog soll die Freude an guten, einfachen und schnellen Gerichten wecken und das Kochen wieder in den Alltag der Menschen zurückholen. Die beiden entwickelten alle Rezepte im Buch selbst. Bodenständig und gleichzeitig modern, wollen sie zeigen, dass wirklich jeder kochen lieben lernen kann.