Küchentipps

Schokoladenglasur: drei Varianten

Ob zum Glasieren von Weihnachtskeksen, für Desserts oder Kuchen: Eine glänzende Schokoladenglasur veredelt jede Nascherei.

Kürbiskerne trocknen – Anleitung, Tipps & mehr
Küchentipps
Kürbiskerne trocknen – Anleitung, Tipps & mehr

Wir verraten, welche Sorten geeignet sind und wie sie am besten getrocknet werden

Mandeln und Haselnüsse schälen – so geht's!
Küchentipps
Mandeln und Haselnüsse schälen – so geht's!

Manche Nüsse haben eine dünne Haut, die sich nur schwer vom Kern löst. Mandeln und Haselnüsse etwa. Es gibt aber ganz einfache ...

So wird Ganache schön glänzend
Küchentipps
So wird Ganache schön glänzend

Wie sie besonders gut gelingt und schön glänzend wird, verraten wir in unseren einfachen Tipps.

Was genau ist Inländer-Rum?
Küchentipps
Was genau ist Inländer-Rum?

In vielen alten Backrezepten findet man die Zutat immer wieder: Inländer-Rum. Wir erklären, wodurch er sich von klassischem ...

So kann man Karamell retten
Küchentipps
So kann man Karamell retten

Bei der Zubereitung von Karamell kann schnell einmal etwas schiefgehen.

Der Gugelhupf ist los
Der Gugelhupf ist los

Wo kommt eigentlich der Name "Gugelhupf" her? Wie nennt man ihn in anderen Ländern? Und schreibt man ihn nun mit E oder ohne E?

Eigelb aufbewahren & verwerten: Tipps & Ideen
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So wird übriggebliebenes Eigelb optimal und besonders köstlich verwertet.

Was man aus Käserinde machen kann
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Nicht wegwerfen! Die Rinde von Parmesan & Co. verleiht Suppen, Saucen und Eintöpfen Umami-Bombe und wird sogar zu Käse-Popcorn

Das Geheimnis des perfekten Germteigs
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Von Krapfen bis Buchteln: mit diesen 15 Tipps & Tricks gelingt Süßes aus Germteig ab sofort problemlos!

Tipps für die beste Gemüsesuppe
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So geht's: Schritt für Schritt mit vielen Tipps zu einer gschmackigen Gemüsesuppe