Kochen nach Farben

Buchtipp: Zwölf innovative Menüs in jeweils einer Farbe.

Cover Kochen nach Farben

Cover Kochen nach Farben

Der amerikanische Schriftsteller Paul Auster beschreibt in seinen Romanen oft Besessene oder Querdenker, die von Alltagsroutinen gefesselt sind. Für die Figur Maria Turner aus dem Buch "Leviathan" nahm sich Auster die französische Konzeptkünstlerin Sophie Calle zu Vorbild, die in einem ihrer Experimente täglich nur Mahlzeiten in einer bestimmten Farbe zu sich nimmt. Die Frage, wie wohl die Gerichte für diesen einfarbigen Speiseplan aussehen würden, hat die Autoren zu diesem Kochbuch inspiriert.

Kochen ganz in Weiß, Schwarz, Beige, Hellgrün, Gelb, Hellrot, Dunkelgrün, Rot, Violett, Orange, Dunkelrot und Braun: Dieses Kochbuch präsentiert zwölf innovative Menüs in jeweils einer Farbe. Die Menüs – bestehend aus je zwei Vorspeisen, einem Hauptgericht, einem Dessert und drei begleitenden Getränken in einer Farbe – garantieren einen unvergesslichen kulinarischen Abend.

Die insgesamt 84 sorgfältig zusammengestellten, delikaten Gerichte werden nur mit natürlichen Zutaten und ohne künstliche Farbstoffe zubereitet und reichen von selbstgemachten Safran-Zitronen-Ravioli über Melonensuppe bis hin zu Blaubeertörtchen.

Diese ungewöhnliche Verbindung aus Koch- und Designbuch ist ein Augenschmaus für abenteuerlustige Köche und ein kulinarischer Genuss für Kreative.

Autoren

Die Designer und passionierten Freizeitköche Tatjana Reimann, Caro Mantke und Tim Schober leben in Berlin.

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