Jamies Wohlfühlküche

Buchtipp: Essen, das glücklich macht

Jamies Wohlfühlküche

Jamies Wohlfühlküche

Nach den Büchern "Jamies 30-Minuten-Menü" und "Jamies 15-Minuten-Küche" hat Jamie Oliver wieder einen Gang zurückgeschaltet und sich in diesem Buch dem Soulfood, der Küche die glücklich macht, gewidmet.

In diesem Video erzählt Jamie Oliver (in Englisch), warum er dieses Kochbuch geschrieben hat, wie er die Rezepte ausgewählt hat und welche Zutat am allerwichtigsten ist:

Jamies Wohlfühlküche

Unter den 100 Rezepten finden sich Nervennahrung, Lieblingsgerichte, kulinarische Kindheitserinnerungen und köstliche Trostpflaster aus aller Welt, bei denen der Genuss im Mittelpunkt steht.

Die Slowfood-Rezepte sind mit kleinen Andekdoten und Tipps & Tricks versehen, übersichtlich und leicht verständlich beschrieben und von Fotograf David Loftus perfekt in Szene gesetzt.

Hähnchen-Tikka-Masala

Hähnchen-Tikka-Masala

Ob Nostalgisches wie Hähnchen-Tikka-Masala, Shepherd's Pie, Fish & Chips oder Fleischbällchen, Gute-Laune-Küche wie der "weltbeste Burger", Bloody-Mary-Braten oder Dosas, Muntermacher wie Huevos Rancheros, Spaghetti Vongole oder die perfekte Pasta Arrabiata, Glücklichmacher wie Winterabend-Chili, verschiedene Pastagerichte oder Ossobucco über kleine Sünden wie Käse-Toast, Südstaaten-Backhuhn oder Steak-Zwiebel-Sandwich, bis hin zu Süßem & Desserts wie Karamellkuchen, eine festliche Schokotorte, Profiteroles, Apple Pie und Erdnussbutter-Brownies - diese Gerichte eignen sich für einen gemütlichen Abend zu Hause oder ein geselliges Beisammensein mit Familie oder Freunden, auf jeden Fall für Anlässe, an denen Essen zelebriert wird.