Zucker, Zimt und Liebe

Buchtipp: Jeannys süße Rezepte

Himbeer Friands

Himbeer Friands

Auf ihrem erfolgreichen Blog Zucker, Zimt und Liebe lässt die Bremerin Virginia Horstmann - genannt Jeanny - seit nunmehr zwei Jahren die Herzen aller Backliebhaber höher schlagen. Backen ist ihre große Leidenschaft und auch ihre Entspannungsoase. Die Rezepte erinnern sie an Glücksmomente ihrer Kindheit, Kuchen bedeutet einfach ein Stück heile Welt.

Jetzt sind ihre süßen Backträume auch als Buch erschienen. Die 80 Rezepte sind einfach nachzubacken und ob süße Sünden im Miniaturformat, Kuchen, Kekse, Tartes, Pies oder Schokokunstwerke - es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Das Buch wurde auch bereits mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. ausgezeichnet.

Die Autorin

Virginia Horstmann ist verzückt, wenn die Kuchengabel durch sanften Schokomousse-Cheesecake fährt, wenn kandierte Pekannüsse in einer Tarte zwischen den Zähnen knuspern und sie findet, der Geruch von Butterstreuseln auf Rhabarberkuchen sollte zum Parfüm in hübschen Flakons gemacht werden.

Neben dem Backen und Kuchen essen ist die Fotografie ein großartiges Hobby und aus der Kombination der drei Leidenschaften entstand 2012 ihr Blog “Zucker, Zimt und Liebe“, der sich neben süssen Dingen auch mit Herzhaftem, kulinarischen Reisen und kulinarischen Produkten beschäftigt.