cookingClass: GUSTO trifft Austrian Streetfood
Schon einmal Tafelspitz-Burger oder Griessflammerie-Kebap gekocht bzw. gegessen? Zusammen mit Roland Flasch könnte sich das am 8. März ändern. Der GUSTO-Profikoch inszeniert in der Siemens cookingClass gemeinsam mit Ihnen österreichische Klassiker als moderne Streetfood-Gerichte.
Österreichische Klassiker wie Schweinsbraten und Tafelspitz kennen und lieben Sie? Langos, Burger und Kebap dürfen es zwischendurch aber auch gerne sein? Und der Streetfood-Trend hat es Ihnen angetan? Dann sind Sie bei der Siemens cookingClass am 8. März genau richtig!
Wie darf man sich das vorstellen?
Gemeinsam mit Roland Flasch, unserem GUSTO-Profikoch, werden österreichische Schmankerl neu interpretiert und bekommen dabei Streetfood-Charakter. Wie man sich das vorstellen darf? "Man nimmt zum Beispiel die klassischen Elemente eines Schweinsbratens, kombiniert sie neu und verändert somit die Art und Weise, wie er gegessen wird", erklärt Flasch. So ensteht aus Braten, Sauerkraut, Schweineschwarten-Crunch und Starkbier-Zwiebeln ein in Reispapier gewickelter Wrap.
Spannend ist auch der Tafelspitz-Burger. "Dafür kochen wir gemeinsam einen traditionellen Tafelspitz in Suppe, verwenden das Fleisch aber als Pulled Beef und formen unter anderem mit Semmelkren und Spinat einen Burger", schildert Flasch. Noch ein anderes, ungewöhnliches Highlight wartet auf Sie. "In New York wurden Burger aus einem Art Langos-Teig zum Burger des Jahres gewählt", erzählt der GUSTO-Profikoch. Bei seiner Interpretation wird aus Bio-Beef, Heukäse, Weißkraut und Speck ein Burger, der in Langos-Teig gewendet und dann herausgebacken wird. "Das Gericht sieht aus wie ein Germknödel und der Burger ist sozusagen innen", schwärmt Flasch.
Kebap - aber bitte ohne Fleisch
Fisch-Liebhaber kommen ebenfalls nicht zu kurz, wenn unter Anleitung des Profis aus Saibling vom Gut Dornau, Avocado, pochiertem Ei und weiteren Zutaten Ceviche-Tostadas gezaubert werden. Lassen Sie dann aber bitte auch noch etwas Platz für das Griessflammerie-Kebap. Keine Sorge, es findet sich kein Fleisch in der Nachspeise - viel mehr wird mit einem Pfannkuchenteig die optische Anmutung eines Kebaps nachgeahmt.
Sie sehen schon, hier handelt es sich um einen besonderen Kochkurs. Das Menü aus den fünf vorgestellten Speisen wird während der etwa 4-stündigen cookingClass erklärt und zubereitet. Sie erlernen dabei Tipps und Tricks vom Profikoch zu Klassikern und Streetfood-Ikonen und bekommen nebenbei eine Menge Ideen, wie Sie Ihre eigenen Gerichte mit einem neuen Twist auf den Tisch bringen können. Nachkochen und Weiterexperimentieren zuhause ausdrücklich erwünscht!
Kosten: € 69,– inkl. Getränkebegleitung
Maximale TeilnehmerInnenzahl: 20 Personen
Dauer: 18:00-22:00 Uhr
Siemens cookingClub in der Stilarena, Quellenstraße 2a, 1100 Wien
Sie erhalten nach erfolgreicher Buchung eine Bestätigung per E-Mail von uns.
In Kooperation mit Siemens Hausgeräte.