Eis, mal anders: Diese Rezepte sollten Sie unbedingt ausprobieren
Cremissimo trifft auf fru fru® Erdbeere – ein einzigartiges Genusserlebnis für den Sommer. Das löffelzarte Eis ist aber nicht nur pur ein Hit, sondern bildet auch die Basis für außergewöhnliche Desserts. Drei Rezepte gibt’s hier zum Nachmachen – Ausprobieren zahlt sich aus!
Der Sommer fängt gut an – mit einer köstlichen Kooperation: Cremissimo à la fru fru® Erdbeere ist ein fruchtig-cremiger Mix für fantastische Genussmomente. Den unverwechselbaren fru fru®-Charakter schmeckt man mit jedem Löffel, wenn cremiges Eis mit 40% Vollmilch auf fruchtiges Eis mit Erdbeergeschmack trifft – natürlich vollkommen verstrudelt und löffelzart cremig.
Das neue Cremissimo à la fru fru® Erdbeere lässt sich aber nicht nur pur genießen, sondern auch zu Desserts mit Wow-Effekt verarbeiten. Wie wäre es zu Beispiel mit einem fruchtigen Schichtdessert, feinen Erdbeer-Topfenbällchen aus dem Airfryer oder crunchy Strawberry Cookies mit Eis? Die Rezepte finden Sie hier zum Nachmachen – unbedingt ausprobieren!
MINI ERDBEERTOPFENBÄLLCHEN
Die süßesten Kugeln, die Ihr Airfryer je gesehen hat. Flaumig, fruchtig und einfach unwiderstehlich.

ZUTATEN
für 12 Bällchen
(6 Portionen)
20g gefriergetrocknete Erdbeerscheiben
200g frische Erdbeeren
12 Kugeln Cremissimo à la fru fru® Erdbeere
250g Topfen (40% Fett)
2 Eier (Größe M)
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
80g Staubzucker
2 EL Zucker
ZUBEREITUNG
- Topfen und Eier in einer Schüssel mit einem Rührgerät vermengen.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Staubzucker in eine separate Schüssel sieben und vorsichtig unter die Topfenmischung heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Mit feuchten Händen den Teig zu 12 kleinen Bällchen formen.
- Nach und nach die Bällchen im Airfryer für 10 Min. bei 170°C backen. Pro Durchlauf passen etwa 5-6 Bällchen in den Einsatz.
- In der Zwischenzeit die gefriergetrockneten Erdbeeren in einem Mixer pulversieren und mit dem Zucker mischen.
- Die noch heißen Bällchen in der Erdbeer-Zucker-Mischung wälzen. Sollten sie hierfür zu trocken sein, können sie mit etwas Wasser besprüht werden.
- Die Bällchen in einer großen Schüssel abwechselnd mit 12 Kugeln Cremissimo à la fru fru® Erdbeere und frischen Erdbeeren anrichten.
FRU FRU STRAWBERRY COOKIES
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesen unfassbar köstlichen Cookies mit gesalzener Macadamia und weißer Schokolade, getoppt mit einer Kugel cremigem Cremissimo à la fru fru® Erdbeere. Der Sommer kann kommen!

ZUTATEN
für 11-12 Kekse:
125g Butter, flüssig
50g brauner Zucker
50g weißer Zucker
1 Ei Gr. M
1 EL Milch
1 TL Vanilleextrakt
200g Mehl
1 TL Backpulver
50g weiße Schoko Chunks
25g gefriergetrocknete Erdbeeren
50g gesalzene Macadamianüsse
12 Kugeln Cremissimo à la fru fru® Erdbeere
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Flüssige Butter und Zucker vermengen. Anschließend ein Ei, Milch und Vanilleextrakt unterrühren.
- Nun Mehl und Backpulver vermengen und portionsweise unterrühren, bis ein cremig-fester Teig entsteht.
- Gefriergetrocknete Erdbeeren und Macadamienüsse grob hacken und gemeinsam mit weißen Schoko-Chunks vorsichtig unterheben.
- Nun mit einem Eisportionierer kleine Teigkugeln formen, mit ausreichen Abstand auf einem Backblech verteilen und 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
- Cookies abkühlen lassen, mit je einer kugel Cremissimo à la fru fru® Erdbeere toppen und servieren!
FRU FRU-SCHICHTDESSERT
Dieses fruchtige Schichtdessert kann bequem im Voraus zubereitet werden und muss kurz vorm Servieren nur noch mit einer Kugel Cremissimo à la fru fru® Erdbeere getoppt werden. Schnell zubereitetet & super cremig: ein Traum für alle Erdbeer-Fans!

ZUTATEN
für 6 Gläser
150g Haferkekse
300g frische Erdbeeren
250g fru fru® Erdbeer Joghurt
6 Kugeln Cremissimo à la fru fru® Erdbeere
- Mit einem Mörser oder Nudelholz Haferkekse zerbröseln.
- Die Erdbeeren mit einem Mixer prürieren.
- Abwechselnd fru fru® Erdbeer Joghurt, Erdbeerpüree und zerbröselte Kekse in sechs Gläserschichten
- Die Gläser im Kühlschrank bis zum Verzehr kalt stellen.
- Unmittelbar vor dem Servieren, die Gläser mit einer Kugel Cremissimo à la fru fru® Erdbeere toppen.
Tipp: Optional können zum Erdbeerpüree auch ein paar in Stückchen geschnittene Erdbeeren gegeben werden.
Sie haben Lust auf noch mehr coole Kreationen? Weitere Rezeptideen für jeden Anlass finden Sie unter https://www.cremissimo.at/rezepte.html !