Alpin-asiatische Haubenküche
Mit der Veranstaltungsreihe "Fritz & Friedrich meets Rosengarten" bringt Küchenchef Patrick Pass jene "Alpine Asian Fusion" an den Wörthersee, für die er in dem mit zwei Hauben ausgezeichneten Gourmetrestaurant "Fritz & Friedrich" in Obertauern bekannt ist.
Damit Heimaturlauber ihr Fernweh zumindest kulinarisch stillen können, weht an ausgewählten Abenden asiatischer Wind durch das Veldener Restaurant Rosengarten, das sonst eigentlich für seine mediterranen Tapas bekannt ist.
Patrick Pass, Küchenchef im mit zwei Hauben ausgezeichneten Gourmetrestaurant Fritz & Friedrich in Obertauern, gastiert mit seiner alpin-asiatischen Fusionsküche am Wörthersee und bringt ein außergewöhnliches 5-Gänge-Menü auf den Tisch. Dabei verschmelzen hochwertige Produkte aus der Region mit fernöstlicher Kochkunst. Wie es dazu kam, dass die „Alpine Asian Fusion“ jetzt in Velden gastiert, erklärt Rosengarten-Betreiber Michael Plamenig: „Vielen unserer Gäste war Küchenchef Patrick Pass mit seiner ,Alpine Asian Fusion’ aus Obertauern schon ein Begriff. Für die besonderen Signature-Dishes wird er geschätzt, weshalb die Idee entstand, diese im Sommer nach Kärnten zu holen.“
Die romantische Kulisse für die „Alpine Asian Fusion“ bietet die frisch renovierte Villa Bulfon, in der das Restaurant Rosengarten zuhause ist. Die Gäste dinieren umgeben von mit wildem Wein umwachsenen Mauern, zarten Lichterketten und stimmungsvollem Kerzenlicht. Eine besondere Location, die auch zu längerem Verweilen einlädt: schließlich können Gäste auch in der Villa, deren Parkanlage bis zum Wörthersee reicht, übernachten.
Restaurant Rosengarten
9220 Velden, Am Corso 9-11
Donnerstag, 27. August 2020, ab 18 Uhr
Montag, 14. September 2020, ab 18 Uhr
Reservierung unter 0676 9000 116
www.villabulfon.at