Gusto Logo

Mochi eröffnet Kochwerkstatt

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
3 Min.
Mochi
 © Mochi / Sara Sera

©Mochi / Sara Sera
  1. home
  2. Kulinarische Welten & Neuigkeiten
  3. Neues

In der Nähe des Stammhauses kann man nun im Kochstudio Kōbō Masterclasses buchen und bei den Mochi-Machern lernen.

von

Von Sushi bis Ramen: das Mochi in der Wiener Praterstraße und seine vier Co-Lokale zählen in Wien zu den absoluten Lieblingen in Sachen japanisch inspirierter Küche. Das Stammhaus genießt Kultstatus und ist laufend ausgebucht, die japanische Tapas-Bar Kikko Bā versprüht französischen Charme, in der einzigartigen Mochi Ramen Bar kann man ausgezeichnete, hausgemachte Ramen genießen (Achtung, keine Reservierung), das O.M.K-Takeout und Deli ist ideal für schnellen Mochi-Genuss oder eine kleine Kaffeepause, und das in diesem Jahr eröffnete Mochi am Markt ist noch ein kleiner Geheimtipp (weil man dort oft auch spontan einen Tisch ergattern kann).

Nun gibt es auch eine Kochwerkstatt im Mochi-Universum: im neuen Kochstudio Kōbō kann man gemeinsam mit Eduard Dimant, dem kulinarischen Kopf des Mochi-Universums, kochen und sich von ihm Tipps und Tricks holen. Der Name kommt übrigens vom japanischen Wort für Werkstatt, als solche versteht sich das Kōbō auch: „Ein Ort der Kreativität und des Austauschs – für Gäste und für das Team selbst, das hier einen Platz zum Experimentieren und für Weiterbildungen gefunden hat.“ Am Programm stehen drei Masterclasses: Sushi, Ramen und ein ganztägiger Izakaya-Kochkurs.

Blurred image background
Mochi
 © Mochi / Sara Sera

Gekocht (und danach genossen) wird direkt in der Werkstatt, die – typisch Mochi – ein optisches Highlight ist: die Wände wurden etwa mit den jahrelang gesammelten Säcken tapeziert, in denen das Mehl für die selbstgemachten Ramen aus Japan importiert wird. Für die klare, minimalistisch stilvolle Gestaltung zeichnet die steirische Tischlerei Prödl verantwortlich, die Premium-Küchengeräte stammen von Gaggenau.

Blurred image background
Mochi
 © Mochi / Sara Sera

Beim Ankommen werden übrigens Straßenschuhe und Jacke gegen asiatische Hauspatschen und Kochschürze getauscht. Ideal, um sich gleich ein bisschen zuhause und als Teil des Teams zu fühlen.

KŌBŌ by Mochi
1020 Wien, Ferdinandstraße 13
Infos und Buchung unter www.k-o-b-o.com

Über die Autoren

Jahresabo ab 6,20€ pro Monat
Weitere Artikel
Genießerhotel Bergergut
Gewinnspiele
Genussurlaub gewinnen
Urlaubstraum gewinnen
Gewinnspiele
Urlaubstraum gewinnen
Kurzurlaub gewinnen
Gewinnspiele
Kurzurlaub gewinnen
Genießerhotel Post Lermoos
Gewinnspiele
Genussurlaub gewinnen
Staff Food für alle
Neues
Staff Food für alle
Parvin Razavi im Interview
Neues
Parvin Razavi im Interview
Das Salz
Neues
"Das Salz" - Salzburgs neuer Hotspot
Bleib Berg
Neues
Gesunder Genuss im Bleib Berg
GUSTO beim Wagyuhof Österreich
Neues
GUSTO beim Wagyuhof Österreich
Joanna Gaines: Mit Genuss einladen
Neues
Joanna Gaines: Mit Genuss einladen
Restaurant Rosengarten
Neues
Fritz & Friedrich meets Rosengarten - Alpin-asiatische Haubenküche
L'Arc Innsbruck
Neues
L'Arc - Neues Szenelokal für Innsbruck