Genussreise ins Gradonna****s Mountain Resort

Herzhaft bodenständig und vegan. Alpin und mediterran. Im Gradonna****s Mountain Resort in Osttirol gibt es kein Entweder-oder.

Genussreise ins Gradonna****s Mountain Resort

Hier paart sich von allem das Beste. Eine Landschaft zum Anhimmeln und regionale Küche zum Niederknien. Ja, dieses kleine Fleckchen ist von allen Seiten geküsst. Da muss man einfach hin!

Mal angenommen, es ist gerade Herbst und Sie befinden sich in Osttirol. Sie haben die schönsten Wanderungen rund um den Großglockner gemacht, haben das Großglockner Haus in Kals besucht, dann heißt es für Kostgänger jetzt Genießen. Abgehalten wird die sinnenfrohe Erkundungstour im Restaurant des Gradonna Mountain Resorts. Jüngst erst wieder ausgezeichnet mit dem World Travel Award „Europe's Leading Green Resort 2016".

Die Anlage gehört seit Jahren laut Geo Saison zu den 100 schönsten Urlaubsadressen Europas. Die in klarer Formensprache gehaltenen Hotel-Zimmer, -Suiten und Châlets gewähren durch ihre breiten Glasfronten den freien Blick auf den Großglockner und weitere Größen des Nationalparks Hohe Tauern. Doch auch innen findet sich die Natur in den Zimmern: Sie sind mit Materialien wie Zirbe und Fichte sowie Kalser Marmor hochwertig ausgestattet. Ein ganzheitliches Energiekonzept gewährleistet den nachhaltigen Hotelbetrieb.

Das Restaurant bietet ein breites Angebot an veganen und vegetarischen Gerichten. Vielleicht macht das ein oder andere Gericht nicht im Schlaf schlank, selbst wenn man zuvor Kalorien im Nationalpark Hohe Tauern verbrannt hat. Aber das Essen hier macht ziemlich gute Laune. Zumal wenn man noch einen köstlichen Tropfen aus dem guten Weinangebot trinkt.


Ein Streifzug

Durch die Küche des Haubenkochs Michael Karl, Küchenchef im Gradonna, der viel Wert auf Nachhaltigkeit und regionale Produkte legt.

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Kartoffel-Eierschwammerlsuppe mit Fladenbrot

Eierschwammerl gelten in der österreichischen Küche als Klassiker. Hier harmonieren sie genauso gut mit Kartoffeln, Petersilie und Pfeffer.

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Rote Bete-Wassermelone mit gebratenem Tofu und Ofengemüse

Wassermelone küsste Rote Bete - das Rezept klingt nach einer extravaganten Kombination. Ist's auch, aber geschmacklich ergänzen sich die erdige Rote Bete mit der Wassermelone perfekt.



Zahlen und Fakten zum Gradonna ****s Mountain Resort Châlets & Hotel


  • ● Vier-Sterne Resort – Superior-Niveau
  • ● Auf 1.350 Höhenmetern im Nationalparks Hohen Tauern gelegen
  • ● Zimmer: 42 Châlets (bis zu 57 Quadratmeter) und zwölf Suiten (bis zu 120 Quadratmeter)
  • ● Ausstattung der Zimmer unter anderem mit: Panorama-Bad, Sonnenterrasse oder Balkon, Privat-Spa und Atrium
  • ● 3.000 Quadratmeter großer Spa-Bereich mit Pools, Saunen und großem Massage- und Wellness-Angebot
  • ● Direkt an der Skipiste gelegen; 250 Kilometer Wanderwege
  • ● Fitnesscenter und Boulder- und Kletterraum
  • ● Ganzjähriges Yoga-Angebot
  • ● Kinderanimation: Im Natur-Kinderclub werden Kids ab drei Jahren täglich bis zu zwölf Stunden professionell betreut; Kinderrestaurant
  • ● Für Kinder von sechs bis 18 Jahren erhalten Familien 50 Prozent Ermäßigung bei Unterbringung im Elternzimmer

Alle Infos zum Gradonna ****s Mountain Resort, einer Destination der Schultz Gruppe, finden Sie unter www.gradonna.at



In Kooperation mit www.schultz-ski.at