Frühlingsfrische Lieblingsrezepte

Die neue GUSTO-Ausgabe ist da! Diesmal mit herrlicher Frühlingsküche, Beauty-Food, süßen und pikanten Honig-Rezepten, französischen Delikatessen und mehr!

Frühlingsfrische Lieblingsrezepte

Endlich ist der Frühling da! Für uns bedeutet das endlich Spargel und Bärlauch in köstlichen Rezepten verarbeiten, bunte Gerichte genießen und saisonal auftischen. Außerdem wird die vitale Küche zelebriert, leichte Gerichte schnell und unkompliziert gekocht und auf das Dessert nicht vergessen. Doch sehen Sie selbst.

>> Jetzt in der Ausgabe blättern!

Liebe Leserinnen und Leser!
Voller Stolz dürfen wir verkünden, GUSTO hat Zuwachs bekommen. Er heißt Lola und ist das brandneue Magazin aus der GUSTO-Familie, für moderne, junge Frauen und Männer zwischen 25 und 39 Jahren, für die Essen nicht nur dazu dient, ihren Hunger zu stillen. Die Redaktion von Lola hat sich mächtig ins Zeug gelegt und das Heftkonzept mit sehr viel Herzblut und unerschöpflichem Tatendrang umgesetzt. Vieles wurde probiert, verworfen, verändert oder neu konzipiert. Jetzt ist es geschafft, die 1. Ausgabe liegt für Sie bereit und die sollten Sie keinesfalls versäumen. Wir wünschen Anna Wagner, der dynamischen Chefredakteurin, und ihrem Team alles Gute und freuen uns schon auf die nächste Ausgabe.

Nun grünt und blüht es überall und das wahre kulinarische Leben hat uns wieder – und damit auch die Lust Frühlingsgerichte auf den Teller zu zaubern. Am besten Sie blättern Ihr GUSTO in aller Ruhe durch und suchen Ihre persönlichen Lieblingsrezepte heraus. Wir wünschen jetzt schon guten Appetit.

Exklusiv für GUSTO-LeserInnen: Alle Gerichte, die in dieser Ausgabe mit dem Hinweis „GUSTO zu GAST“ gekennzeichnet sind, können Sie vom 24.03. bis 20.04.2016 im Restaurant Servitenwirt in Wien als 3-gängiges Menü (inkl. Couvert und Gruß aus der Küche) genießen.

Viel Spaß beim Lesen, Kochen und Genießen wünscht Ihnen,
Wolfgang Schlüter

Inhaltsverzeichnis

KOCHEN IM APRIL

8 Köchin & Koch des Monats:
Astrid und Andreas Krainer
Geschmorte Lammschulter mit Raps-Stampferdäpfeln
12 Honig:
Spinatsalat mit Honig-Senf-Dressing
Saibling in Honigmilch
Hühnerkeulen mit Soja-Honigglasur
Honig-Karotten mit Pignoli, Joghurt und Müsli
Coverstory

FRÜHLINGSKÜCHE

22 Feste feiern:
Kalbsrücken mit Spinat, Kohlrabi und Pilzen
Erbsensuppe mit Kerbel und Spiegelei
Frischkäse-Erdäpfel-Türmchen
Sesam-Karotten mit Quinoa und Rucola
Lachsforellenfilets mit Bärlauch-Polenta
Himbeer-Eierlikör-Tiramisu
Erdbeer-Vanille-Tarte

KLASSIK & TRADITION

38 Klare Suppen:
Fischsuppe mit Zandernockerln
Rindsuppe mit Schinkenschöberln
Hühnersuppe mit Gemüse
44 Kinder kochen:
Lämmchen-Kuchen

SCHNELLE KÜCHE

50 Einfach und köstlich:
Schweinsfilet mit Kohlrabiragout
Crostini mit Olivenpaste und Kichererbsen
Cäsar-Salat mit Lachs
Couscous mit Karfiol und Halloumi
Fusilli mit Gemüse und Bergkäse
Linsenbällchen mit Avocadosauce

VITAL

60 Veganes Intervallfasten:
Porridge mit Beeren und Birne
Knusprige Erdäpfeltaler mit Kräutersalat
Karotten-Kohlrabi-Suppe
Spinat-Sellerie-Suppe
Paprika-Pilz-Wok
Salat mit Petersildressing
68 Beauty Food:
Salat mit Kräuterhuhn und Lein-Crackern
Ofengemüse mit Sesam-Kräuter-Dip
Gewürzhirse mit Gemüse und Mandel-Joghurt
Guten-Morgen-Drink
Express Beeren-Eis

INTERNATIONAL

78 Côte d’Azur:
Knurrhahn-Suppe
Pan Bagnat – Salade niçoise
Pissaladière – Zwiebeltarte
Daube Nizza Art

SÜSSES

86 Kochschule:
Rhabarber-Streuselkuchen
90 Schnitten:
Rote-Rüben-Schnitte
Nuss-Basilikum-Schnitte
Briocheschnitte mit Nougatcreme
Schokoladeschnitte mit Beeren

Kolumnen

37 Honey & Bunny über Luftverschmutzung
49 Werner Gruber über den Druckkochtopf
59 Elisabeth Fischer über „The Bowl“
77 Barbara Knapp über steirische Tapas
85 Barbara Haiden über Ernährungs-Trends
97 Susanne Hofbauer über Sehnsüchte
115 Christian Seiler über die Freude des Fastens
123 Sibylle Hamtil über die Küche

Stories

98 Unterwegs in der Weststeiermark
110 Veltliners Vater
116 Estragon-Senf im Test
118 Vienna Britwurst
120 Bier-Cocktails

Deko & Handwerk

124 Frühlingshaftes
126 Design aus Stein