Türkei Vegetarisch

Echt türkisch! Zwei Foodblogger widmen sich der trendigen Gemüseküche ihrer Heimat, mit Rezepten die alle Einflüsse des Orients vereinen.

Türkei Vegetarisch

Die traditionelle türkische Küche kennt eine Vielzahl köstlicher vegetarischer und veganer Speisen. Durch den Einfluss der unterschiedlichen Völker des Osmanischen Reiches entwickelte sich eine sehr breit aufgestellte Rezepte-Vielfalt, angefangen von klassischen Meze über Olivenöl-Gerichte bis hin zu Bulgur-Klößen und Süßspeisen. Frische Zutaten sind eine wichtige Basis, vieles wird aber auch aus haltbaren Produkten wie Salça oder Hülsenfrüchten gezaubert.

Orkide und Orhan Tançgil vom bekannten Foodblog KochDichTürkisch führen durch die klassischen Rubriken Suppen, Meze, Gerichte in Olivenöl, Dolma & Sarma, Teigwaren & Pilaw sowie Süßes. Wie schon bei den Vorgängerbänden zu Österreich, Deutschland und Italien sind die Rezepte in fünf Jahreszeiten sortiert, leicht nachzukochen und für jeden Tag geeignet.

„Türkei vegetarisch“ lädt ein, viele familientaugliche Köstlichkeiten, leckere Häppchen für zwischendurch, kreative Salate, feine Aufstriche und köstliche Dips ebenso zuzubereiten wie raffinierte Hauptakteure für einen kulinarischen Abend mit Freunden.

Die Autoren

Orkide Tançgil lebt seit vielen Jahren gemeinsam mit ihrem Mann das Herzens-Projekt KochDichTürkisch. Dafür recherchiert sie am liebsten in alten Rezeptsammlungen ihrer Familie. Für ein schmackhaftes Essen, sagt sie, braucht man nicht viel: frische Zutaten, etwas Inspiration und ganz viel Leidenschaft.

Orhan Tançgil, Kochbuchautor und TV-Koch, ist Experte für die türkische Küche. Und diese ist, so Tançgil, eine wahre kulinarische Schatzkiste. Auf seinem Foodblog KochDichTürkisch erklärt er seit Anfang 2007, wie man typisch türkisch kocht.

Das Buch

Türkei Vegetarisch
ISBN 978-3-85033-915-5
272 Seiten, ca. 120 Abbildungen
Erscheinungstermin 31. August 2015
Preis: 34,90 Euro
Brandstätter Verlag

Gewinnspiel

Das Gewinnspiel ist bereits beendet.

Teilnahmeschluss ist der 28. September 2015!