Die Vielfalt der Oststeiermark
Alle Urlaubstypen kommen bei einem Aufenthalt in der Oststeiermark voll auf ihre Kosten. Von Aktiv unterwegs, Seele baumeln lassen, Events besuchen bis hin zu kulinarischen Erlebnissen wird alles geboten. Eines steht aber immer im Vordergrund: fern vom Massentourismus und mit einer Qualität zu erschwinglichen Preisen.
So facettenreich sich die Oststeiermark mit seiner atemberaubenden Natur und unzähligen Freizeitmöglichkeiten präsentiert, so vielfältig ist auch die Kulinarik. Verwöhnt werden die Gäste bei den Gastwirten mit traditioneller gut bürgerlicher Küche, in Haubenlokalen aber auch in urigen Buschenschänken oder Almhütten. Den kulinarischen Genuss im Urlaub mit den köstlichen regionalen Produkten und besonderen Flair erlebt man in der Oststeiermark.

Kulinarisch bekannt ist die Oststeiermark für die vielen Apfelsorten im ApfelLand-Stubenbergsee, die geschützte „Hirschbirne“ aus dem Naturpark Pöllauer Tal, die Kräuter im Wechselland oder das Almochsenfleisch aus dem Naturpark Almenland. Sie ist Heimat der Forellen aus kristallklaren Quellen in der Joglland-Waldheimat und des berühmten Mulbratls aus Weiz. Man findet wunderbare Weine aus dem Hartbergerland, Käferbohnen aus St. Ruprecht/Raab und viele Spezialitäten mehr, die auf Bauernmärkten wie z.B. in Gleisdorf, Hartberg oder Weiz angeboten werden. Kosten Sie sich durch das Angebot der Oststeiermark.

Tourismusverband Oststeiermark
GF Dr. Stefan Schindler
Schloss 1
8225 Pöllau
Tel.: +43 3335 47 147
info@oststeiermark.com
oststeiermark.com
