Wellcuisine
Genießen, was gesund und glücklich macht - Wellcuisine - hier gehen Wellnes und Genuss eine sinnliche und wilde Ehe ein, die Körper und Geist gleichermaßen glücklich machen.
Die meisten Ernährungskonzepte legen den Schwerpunkt auf Gesundheit oder auf Genuss. Nicht so Wellcuisine. Hier gehen Wellness (Gesundheit) und Cuisine (Genuss) erstmals eine sinnliche Ehe ein, die Körper und Seele gleichermaßen glücklich macht. Ganz und gar undogmatisch und nahbar wie eine Freundin inspiriert Stefanie Reeb mit fundierten Ernährungstipps und Rezepten für köstlich Gesundes aus natürlichen Zutaten zu einer gesunden Lebensweise mit einer Extraportion Selbstliebe.
Wellcuisine ist eine Einladung, sich selbst und die Bedürfnisse des eigenen Körpers besser zu verstehen. Denn ein gutes Leben in Balance ist weit mehr als ein grüner Smoothie am Morgen und ein veganer Keks am Nachmittag. Es ist auch der liebevolle Blick in den Spiegel, die Art, wie man atmet, wie man sich bewegt und wie man denkt. Wellcuisine ist weit mehr als ein Ernährungsbuch. Es ist ein ganzheitliches, gesundes wie genussvolles Lifestyle-Programm, das jedem von uns einfach macht, »ja« zu sich selbst zu sagen.
Die Autorin
Stefanie Reeb ist eine leidenschaftliche Köchin, Food-Bloggerin, Ernährungsberaterin, Kundalini-Yoga-Lehrerin und Designerin. Ihr erstes Kochbuch für Kinder, das sie im Eigenverlag veröffentlichte, wurde für den Designpreis der Bundesrepublik Deutschland nominiert. In Los Angeles machte sie eine Ausbildung zur Kundalini-Yoga-Lehrerin und den Master in »Integrated Energy Therapy«. Zur gleichen Zeit gründete sie ihren ersten Foodblog und begann später eine Ausbildung zur ganzheitlichen Gesundheitsberaterin an der Akademie der Naturheilkunde.
Rezept aus dem Buch
Grünkern-Küris-Salat mit Zitronen Paprika Kürbiskernen
Zutaten:
für 2 Personen als Hauptgericht oder
für 4 Personen als Vorspeise
Für den Grünkern:
200g Grünkern, ganzes Korn
600ml Wasser
1/2 TL Salz
Für den gebackenen Kürbis:
500g Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
Für das Dressing:
5 EL Olivenöl
5 EL Orangensaft
2 TL Senf
4 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
1 TL Salz
Zeste von 1 Bio-Zitrone
Garnitur:
50g Rucola
100g Kürbiskerne
2 EL Zitronensaft
Zeste von 1 Zitrone
2 EL Kokosöl, geschmolzen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Salz
Zubereitung:
1. Am Vorabend den Grünkern in Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag den Grünkern in ein Sieb abgießen und kurz waschen. In einen Topf mit 600ml Wasser und Salz geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis der Grünkern bissfest ist. Den Grünkern in ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
3. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
4. Den Hokkaido-Kürbis entkernen, mitsamt Schale in schmale Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen. Über die Kürbisspalten geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten baken, bis der Kürbis gar und leicht gebräunt ist.
5. Für die Garnitur alle Zutaten bis auf den Rucola gut vermischen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Ofenschiene ca. 10 Minuten bei 150°C backen. Da die Kerne leicht anbrennen, zwischendurch kontrollieren, dass sie nicht zu braun werden.
6. Alle Zutaten für das Dressing glatt verrühren und mit dem fertig gekochten Grünkern vermischen.
7. Den gebackenen Kürbis untermischen, mit Rucola bestreuen und den mit Kürbiskernen garnieren. Nach bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.