2. Biernacht: Hopfen und Malz - Gott erhalts:
Zell im Zillertal feiert im Juli den Gerstensaft

Bier hat eine lange Geschichte und viele Gesichter. Hell oder dunkel, süß oder herb, mit und ohne Alkohol, aus dem Glas oder direkt aus der Flasche -verzückt es seit Jahrtausenden die Menschheit. Grund genug für Zell im Zillertal dem außergewöhnlichen Gerstensaft ein eigenes Fest zu widmen. In der "Nacht der 1.000 Biere" am 8. Juli 2006 werden den Besuchern neben Bierspezialitäten auch Kulinarisches und Musikalisches aus Bayern, England, Frankreich und Österreich bei freiem Eintritt offeriert.

Einmal Abbot Ale, Hercules Super Strength, Old Speckled Hen, Ruddles County (England) im "direkten Vergleich" mit den original Zillertaler Biersorten verkosten oder doch lieber einen "kulinarischen" Abstecher zu den großen französischen Weinen ins Land der Weine und Champagner machen, und dazu passende regionalen Köstlichkeiten in kleinen Portionen verkosten: All das kann man bei der 2. Nacht der 1.000 Biere in Zell im Zillertal. Bands aus England – die Wonder Years, Frankreich – The Unforgetabales: Sandrine & Gerry und aus Österreich sorgen für die musikalische Umrahmung. Eine außergewöhnliche Deko – unter anderem eine 5 m hohe Tower Bridge – macht die "kulinarische Europareise" zusätzlich zum besonderen Erlebnis.

Hopfen und Malz
Die Nacht der Biere ist kein herkömmliches Dorffest. Die Idee wurde im vergangenen Jahr von 25 jungen Wirtsleuten geboren und geht, durch den letztjährigen Erfolg, heuer bereits in die zweite Runde.
Durch die verschiedenen Häppchen und Leckereien kann man sich auf der riesigen Tafel, die sich durch das ganze Dorf zieh, kosten. Alle Getränke werden übrigends in Gläsern und die Speisen auf Porzellan serviert.

Bei jedem Wetter
Für die "Nacht der 1.000 Biere" wird der gesamte Ortskern von Zell für den öffentlichen Verkehr gesperrt - Große Zelte sorgen auch bei Schlechtwetter für viel Platz und eine angenehme Atmosphäre.