365 Lieblingsrezepte für die ganze Familie die leicht gelingen und allen schmecken

Für die Familie kochen – klingt einfach, ist es aber nicht! Kinder wollen Nudeln, Männer lieben Fleisch und Frauen knabbern Gemüse. Schnell muss es meist gehen, unkompliziert soll es sein und gesund natürlich auch. Ein Kochbuch für die Familie muss also viel können. Einfache Rezepte, die allen schmecken und perfekt gelingen, für morgens, mittags, abends, unterwegs, zum Feiern drinnen und draußen, für die Kindergruppe, gegen kleine Wehwehchen und für große und kleine Feinschmecker. Ein nach Grundzutaten strukturiertes Kochbuch mit Lieblingsrezepten und Genuss-Varianten für die ganze Familie!

365 Rezepte für jeden Tag: Saucen – egal wofür, Nudeln in Hülle und Fülle, Kartoffeln nicht nur als Pommes, Reis mal ohne Milch, Eier in jeder Form, Fleisch und Geflügel, Süßes, Obstiges und alles mit zig Varianten. Fällt die Entscheidung für die Nudeln, stehen beispielsweise neben der variantenreichen Tomatensauce auch Basilikum-Pesto, Erbsen-Schinken-Sahne, Gemüse-Erdnuss-Sauce oder Bolognese zur Wahl. Austausch-, Vegi-, Speed- und Tuning-Tipps sorgen zusätzlich für Abwechslung. Alles ist mit maximal zehn Zutaten im Handumdrehen zubereitet und dabei supergesund. Gerichte, die jedem schmecken und immer perfekt gelingen! Was ist preiswert, geht mittags schnell, lässt sich schon am Abend vorbereiten oder einfach aus der Speisekammer zaubern? Der Service-Teil verrät, wie man geschickt wirtschaftet, Problemkinder bekocht und was bei kleinen Pannen am Herd zu tun ist. Dazu gibt Kochen für die Familie jede Menge Infos zu Gesundheitsaspekten, wie etwa zu Nährstoffen, Mangelerscheinungen und Hausmitteln. Und es bietet zahlreiche Tipps für Buffets, Menüs, Dekos, jahreszeitliche Rituale und auch für’s Kinderfest. Ein Buch, das Mütter und kochende Väter glücklich, und die ganze Familie zufrieden macht. Das ultimative Familienkochbuch!

Rezeptvorschlag - Vegetarisches Chili:
Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel, 2 Paprikaschoten, 800 g Kidneybohnen (Dose), 1 Dose Gemüsemais (340 g), 1 EL neutrales Öl, 2 EL gemahlener Koriander, 2-4 getrocknete Chilischoten, 1 gr. Dose gehäutete Tomaten (800 g), Salz und 1 EL Kakaopulver, 200 g Sahne Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und klein schneiden. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb kalt abrausen und abtropfen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Paprikawürfel dazu geben und ca. 2 Min. mitdünsten. Koriander und Chili zugeben und 1 Min. mitrösten und mit den Dosentomaten auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen und mit Salz abschmecken. Bohnen, Mais und Kakao dazugeben und 5 Min. mitkochen. Mit einem Klecks saurer Sahne und Weißbrot servieren.

GU Kochen für die Familie
240 Seiten, Flexibles Hardcover
Format 21 x 27 cm,
Preis: 20,50 €

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