365 schlanke Süßspeisen und Desserts: Die besten Rezepte für figurbewusste Genießer

Wer Süßes liebt, aber gleichzeitig auf seine Figur achten möchte, liegt bei 365 schlanke Süßspeisen & Desserts goldrichtig! Denn diese Rezepte bieten viel Geschmack mit wenig Kalorien – Tag für Tag. Von leckeren Puddings und Cremes bis zu köstlichem Kleingebäck und Kuchen.

Vorbei sind die Zeiten, in denen Sie schmachtend zugeschaut hat, wenn sich andere an Cremes, Eis und Kleingebäck labten. Bei diesen Rezepten können sie nämlich nach Herzenslust zugreifen! Alle im Buch angeführten Gerichte haben maximal 300 kcal, und auch bei den süßen Hauptspeisen und den allseits beliebten Klassikern werden durch einfache Tricks ordentlich Kalorien gespart – natürlich ohne beim Geschmack Abstriche zu machen. Jetzt können Sie jeden Tag köstlich schlemmen. Denn: Genießen macht ohne Reue doppelt so viel Spaß – ausprobieren lohnt sich!

Hirse-Bananen-Crêpes

Zutaten
200 ml Milch
60 g Hirseflocken
30 g Volkornmehl
1 Ei
Honig
1 Prise Salz
3 Eier
4 Bananen
2 EL Zitronensaft
1 EL Grand Marnier
3 EL Öl zum Backen
Zitronenmelisse

Zubereitung
Die Milch mit den Hirseflocken mischen, das Volkornmehl dazusieben und den Honig und das Salz hinzufügen. Die Eier trennen, die Eigelb unter den Teig heben und ihn 30 Minunten abgedeckt ruhen lassen. Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Grand Marnier mischen. Das Öl esslöffelweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander von beiden Seiten 4 dünne goldbraune Crêpes backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Crêpes zur Hälfte mit den Bananen belegen und zusammenklappen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

NEWS.at wünscht Bon Appétit!

Essen & Genießen: Täglich eine neue Idee. 365 schlanke Süßspeisen & Desserts. Erschienen bei Naumann & Göbel Verlagsges.m.b.H, Hardcover, 456 Seiten, € 10,00