46 Topwinzer zeigen ihre 100 besten Weine: Die Thermenregion lädt ins Museumsquartier

Die Thermenregion lädt am Dienstag, 10. Oktober, von 14 bis 21 Uhr in die Hofstallung im Museumsquartier Wien. Grund dafür ist die Präsentation von 46 TopwinzerInnen und ihren besten 100 Weine. Die Selektion traf eine Fachjury in verdeckter Verkostung, nun kann sich die Öffentlichkeit von deren gutem Geschmack überzeugen.

Bereits zum vierten Mal lädt die Thermenregion zur Präsentation der „100 Besten“ in das MuseumsQuartier Wien. War die hohe Qualität und moderne Vinifizierung der Weine anfangs selbst für Weinkenner noch eine echte Überraschung und Entdeckung, liegen nunmehr die Erwartungen hoch. Hohe Traubenreife, individuelles Terroir und somit viele Weine mit ausgeprägter Lagencharakteristik geben der Thermenregion in Verbindung mit ihrem spannenden Sortenmix eine besondere, wenn nicht einzigartige Stellung im Vergleich der Weinbaugebiete.

Burgunder, Zierfandler & St. Laurent
Die trocken ausgebauten Weissweine aus den Burgundersorten und den Regionalspezialitäten Zierfandler und Rotgipfler haben sich als Begleiter von traditionellen Spezialitäten bis zur kreativen, modernen Küche etabliert. Bei den Rotweinen aus den charakteristischen Sorten Pinot noir und St. Laurent spielt das Weinland Thermenregion mittlerweile ebenfalls in der ersten Liga. Als besonderer Tipp und „must“ jeder Verkostung gelten jedoch die Cuvées. Eine traditionelle Stärke des Gebietes sind schließlich die Süßweine, wobei der Reiz nicht zuletzt im sorten– und terroirbedingten Unterschied zu den Weinen anderer Regionen liegt.

Infos
Ort: Hofstallung im MuseumsQuartier Wien, Museumsplatz 1
Zeit: Dienstag, 10. Oktober 2006 von 14 bis 21 Uhr
Eintritt: 15,- Euro, Glaseinsatz 10,- Euro; Abendkarten ab 19.30 8,- Euro; StudentInnen-Karten 8,- Euro (bitte Ausweis mitnehmen!)
Verkostungsliste als Excel-Datei
Verkostungskatalog als pdf
Homepage Weinforum Thermenregion