A la Carte: Die zwölf besten Destillateure - angeführt von Meisterbrenner Reisetbauer

Peter Hämmerle und sein Verkosterteam haben auch heuer wieder für A la Carte hunderte Destillate kritisch verkostet und bewertet. Zum Meisterbrenner des Jahres wurde Hans Reisetbauer aus Thening in Oberösterreich gekürt. Der höchstbewertete Brand kommt allerdings von Franz Tinnauer aus Gamlitz: Brombeere 2005.

Die sechs best-bewerteten Brände eines Betriebes dienen zur Ermittlung der besten Brenner des Jahres. Angeführt wird das Dutzend vom Meisterbrenner Hans Reisetbauer, der das Rennen klar für sich entschieden hat. Allerdings muss dazugesagt werden, dass Josef Hochmair der Sieger der letzten beiden Jahre eine kreative Pause eingelegt hat.

Die besten Brenner

Die besten Destillate

  • 95 Punkte, Brombeere 2005, Franz Tinnauer, Gamlitz
  • 93 Punkte, Quitte 2005, Alois Gölles, Riegersburg
  • 92 Punkte, Elsbeere 2004, Hans Reisetbauer, Thening
  • 92 Punkte, Himbeere 2004, Hans Reisetbauer, Thening
  • 92 Punkte, Holunder 2005, Destillerie Schosser, Buchkirchen
  • 91 Punkte, Himbeere 2002, Destillerie Schosser, Buchkirchen
  • 91 Punkte, Apfelbrand Reserve 2000, Franz Tinnauer, Gamlitz
  • 91 Punkte, Wetterhexe 2005, Reinhard Wetter, Missingdorf 33
  • 90 Punkte, Kirsche 2005, Destillerie Schosser, Buchkirchen
  • 90 Punkte, Marillenbrand 2004, Stockvogler, Marz
  • 90 Punkte, Apfelbrand Elstar 2005, Stockvogler, Marz

(red)