Alles aufatmen! Die Lage wurde entschärft:
H. Hacker über das Landgasthaus Jeitler
In den letzten Wochen war in verschiedenen Zeitungen zu lesen, dass der geniale Kochvirtuose Gerald Jeitler mit seinem bekannten Landgasthaus im niederösterreichischen Bromberg in eine wirtschaftlich problematische Situation geraten sei. Es schien bereits so, als müsste Jeitler zusperren.
Ein Schock für viele Feinschmecker und Stammgäste, denen dieses Vorzeigegasthaus in all den Jahren besonders ans Herz gewachsen ist. Jeitler erkochte immerhin einen Michelin-Stern, das Haus zählt zu den besten Landgasthäusern Österreichs.
Über dem Berg
Inzwischen kann Entwarnung gegeben werden. Der hochbegabte Koch fand eine Lösung, weiterzumachen, den "Jeitler" wird es somit auch in Zukunft geben. "Kochen", sagt er, "ist mein Leben, und ich hab noch einiges vor." Und tatsächlich kocht Jeitler, als hätte es nie irgendwelche Turbulenzen gegeben.
Gut und günstig
Sein "Donnerstags-Menü" etwa mit roh mariniertem Wildlachs, Gänselebermohntorte, Kürbiscremesuppe, Seeteufelmedaillons mit Senfsaucen, einem angeräucherten Welsfilet, Kalbsbries und Weinbergschnecken, einem Sorbet, einem gefüllten Schlepp vom Jungrind und einer Melonensuppe mit Himbeeren ist um 46 Euro eine absolute Preis-Leistungs-Sensation. Nächste Woche startet Jeitler überdies mit einer Tapas-Serie, also kleinen Happen mit Produkten aus der Umgebung, um ein paar Euro das Gericht.
Die Hoffnung lebt
Es ist Gerald Jeitler und allen seinen Gästen zu wünschen, dass es dieses grandiose Wirtshaus noch lange gibt.
Landgasthof Jeitler
Oberschlatten 1
2833 Bromberg
Tel. 0 26 29/82 67
Öffnungszeiten: Fr-Mo ganztags, Do ab 17 Uhr
Preise: Vorspeisen bis 6, Hauptspeisen bis 23 Euro
www.geraldjeitler.at
Im Lokalführer zu finden unter:
Landgasthof Jeitler