AMA Food Blog Award 2013
Heuer wurde bereits zum 2. Mal der AMA Food Blog Award verliehen. Bei der Preisverleihung am Samstag im Hotel Daniel Wien, wurden die Sieger in fünf Kategorien gefeiert.
Mit über 200 teilnehmenden Foodblogs am AMA Food Blog Award 2013 hat sich die Teilnehmerzahl zum Jahr davor fast verdoppelt. In 5 Kategorien konnten FoodbloggerInnen sich erstmals einem Schwerpunkt wie Backen, Lifestyle oder Gesundheit zuordnen.
60 neue Food Blogs seit 1.1.2013
Durch den AMA Food Blog Award und die dadurch geschaffene Plattform finden Foodblogs, Fans, Leser und Abonnenten noch schneller zueinander. In der Kategorie "Newcomer" (Foodblogs, die heuer erstmals publizierten) gab es mit über 60 Einreichungen einen richtigen Ansturm!
Eine fachkundige Jury hat unabhängig in zwei Phasen die fünf Sieger in den ausgeschriebenen Kategorien ermittelt und bestand aus
- Haubenkoch Thomas Dorfer (Landhaus Bacher)
- Die Frühstückerinnen - Dani Terbu und Barbara Haider
- Stephanie Golser, Speisenfotografin
- Caroline Derler, Slow Food Jugend Wien
- Theres Rathmanner, Ernährungswissenschaftlerin
- Frau Ziii, Gewinnerin des AMA Food Blog AWARDS 2012
- Adi Matzek, Doppel-Grill-Weltmeister
- Josef Weghaupt, Brot Renaissancier
- Alexander Rabl, Food Journalist und Autor
Die Preisträger
- Kategorie Backen & Süßes: Plötzblog von Lutz Geißler
- Kategorie Koch-Blogs: The Stepford Husband von Kevin Ilse
- Kategorie Lifestyle & Gesundheit: Simply4Friends von Roman Sindelar
- Kategorie Vegetarisch & Vegan: Von Schwesterlein an Lesterschwein von Kati & Hanna Spegel
- Kategorie Newcomer 2013: Because you are hungry von Toni & Bene
Im Sonderbewerb "Bestes Rezept" konnten Food-Bloggerinnen und Food-Blogger auch ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte einreichen. Die auffallendsten Kreationen sind in einem eigenen Magazin zu sehen.
Diese drei Autoren dürfen sich über einen Workshop mit einem Haubenkoch freuen:
- Carpaccio mit Roter Beete von when cooking meets lifestyle
- Pulled Pork Brioches-Burger von soap kitchen style
- Apfelstrudel Reloaded von compliment to the chef