Ananas-Coleslaw
600 g Weißkohl Salz 2 mittelgroße Möhren 1 Dose Ananasscheiben (140 g Abtropfgewicht) 4 EL Salatmayonnaise 200 g Joghurt 2 TL scharfer Senf 4 EL Weißweinessig Pfeffer 1/2 Bund Schnittlauch 30 g gesalzene Erdnüsse
Den Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz gut durchkneten. Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Ananas abtropfen lassen, dabei 2 EL Ananassaft auffangen, die Ananasscheiben in Stücke schneiden.
Die Salatmayonnaise mit dem Joghurt, 2 EL Ananassaft, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing mit den Kohlstreifen, den Möhrenraspeln und der Ananas mischen und zugedeckt ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Die Erdnüsse grob hacken und vor dem Servieren über den Salat streuen. Den Salat nach Belieben mit Pfeffer übermahlen.
So wird´s zur Hauptspeise
Chicken wings oder kurz gebratenes Putenschnitzel passt bestens dazu!
Wir wünschen gutes Gelingen!