Auf Kreuzfahrtschiff fein essen und trinken: Das Gourmet-Event an Bord der MS Europa

Bereits zum dritten Mal treffen sich "Europas Beste": Am 10. September 2006 lädt Hapag-Lloyd Kreuzfahrten über 20 der renommiertesten Köche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagiers Europas zu einem Gourmetevent an Bord des Kreuzfahrtschiffes MS Europa ein. Österreichische Beteiligung: Johann und Silvia Heinrich und ihre Weine sowie Alois Gölles mit seinen Obstbränden.

In Kooperation mit dem deutschen Gourmet-Magazinen "Der Feinschmecker" und "Wein Gourmat" aus dem Jahreszeiten Verlag präsentiert Hapag-Lloyd Kreuzfahrten gemeinsam mit dem Partner Gaggenau das Gourmetevent "Europas Beste" in der schwedischen Hauptstadt Stockholm.

Alle an Bord
Schauplatz ist die Europa, die vom Berlitz Cruise Guide schon zum sechsten Mal in Folge als weltweit einziges Schiff mit mehr als 5 Sternen ausgezeichnet wurde. An Bord hat jeder der Köche seine eigene Gourmetstation, und so verwandelt sich das Lido Deck für die max. 408 Europa Passagiere in eine Gourmetmeile. Mit dabei sind die österreichischen Starwinzer Johann und Silvia Heinrich, die den Passagieren ihre Weine anbieten, und Alois Göller, der mit seinen Obstbränden zu überzeugen weiß.

Musikalische Genüsse
Musikalische Gäste des Abends sind Hot Chocolate. Die Popgruppe, die mit ihren Hits "Every 1s a winner", "Brother Louie" oder "It started with a kiss" Dauergast in den Charts der 70er und 80er war, tritt live auf der Europa-Bühne auf. Zum Abschied erleuchtet ein Feuerwerk den Hafen von Stockholm.

Termin & Route
Die gesamte Ostseekreuzfahrt führt vom 30.8. – 14.9.2006 von Hamburg über Göteborg, Kopenhagen, Timmendorfer Strand, Riga, St. Petersburg, Helsinki, Stockholm und Gdingen nach Kiel.

Europas Beste, 10. September 2006, Stockholm
Teilnehmende Köche
Ausgezeichnet mit Michelin-Sternen bzw. „F“-Punkten, der Bewertung des DER FEINSCHMECKER
- Christian Jürgens, 2 Sterne; 4,5 F (Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz/D)
- Thomas Martin, 1 Stern; 4 F (Jacobs Restaurant, Hamburg/D)
- Marc Haeberlin, 3 Sterne; 4 F (L’Auberge de I’lll, Illhäusern/Elsass/CH)
- Kolja Kleeberg, 1 Stern; 2,5 F (Restaurant VAU, Berlin/D)
- Cornelia Poletto, 1 Stern; 3 F (Restaurant Poletto, Hamburg/D)
- Karlheinz Hauser, 1 Stern; 3 F (Süllberg, Hamburg/D)
- Dieter Müller, 3 Sterne; 5 F (Dieter Müller, Lerbach/D)
- Fritz Pichler, MS EUROPA

Folgende Starwinzer präsentieren ihre Spitzenweine
- Ernst Loosen (Weingut Dr. Loosen, Mosel/D)
- Egon Müller (Weingut Egon Müller-Scharzhof, Saar/D)
- Stephan Graf von Neipperg (Château La Mondotte, Bordeaux/F)
- Robert Weil (Weingut Robert Weil, Rheingau/D)
- Raffaella Bologna (Weingut Braida, Familie Giacomo Bologna, Piemont/I)
- Adolfo Parentini (Morris Farms Tuscany, Toskana/I)
- Johann und Silvia Heinrich (Weingut Heinrich, Blaufränkisch-Land/A)

Weitere Gourmets
- Jean Neuhaus (Chocolatier, Brüssel/B)
- Wolfgang und Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen/D)
- Alois Gölles, Gölles Obstbrände (Österreich)
- Marina Loschert, Finca Marina (Ölverkostungen, Hettstadt/D)