Avocado-Sorbet mit marinierten Erdbeeren
2 Avocados 2-3 EL Limettensaft 250 ml Rohrzuckersirup 2 Eiweiß 2 Avocados 2-3 EL Limettensaft 250 ml Rohrzuckersirup 2 Eiweiß
Das erfrischende Dessert schmeckt besonders an heißen Sommertagen. Mit Basilikum oder grünem Pfeffer gewürzt, ergeben sich zwei neue leckere Geschmacksvarianten.
Die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Mit 2 EL Limettensaft und dem Zuckersirup fein pürieren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Limettenschale unter die Creme mischen. Mit Limettensaft abschmecken. Sorbetmasse in eine flache Schüssel füllen und 4 Stunden einfrieren, dabei alle halbe Stunde einmal durchrühren.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker und Orangensaft mischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Erdbeerragout auf Teller verteilen und je zwei Kugeln Sorbet darauf anrichten.
Wir wünschen gutes Gelingen!