Ayurveda ist die älteste Naturheilkunde der Welt - Ein Kochbuch für Ihre Gesundheit

Eine bewusste Ernährung im Sinn des Ayurveda bedeutet, durch bestimmte Lebensmittel und deren Zubereitung zu einem Gleich-gewicht der drei Doshas Kapha, Pitta und Vata zu gelangen. Die drei Doshas beschreiben die Konstitution, mit der wir geboren werden und die uns das Leben lang begleitet. Durch die Ausge-wogenheit der drei Doshas kann jeder seine Gesundheit, Vitalität und Leistungsfähigkeit erhalten bzw. im Krankheitsfall ausgleichen, heilen und stärken.

Die älteste und grundlegende Naturheilkunde der Welt, der Ayurveda, hat auf Sri Lanka seinen Ursprung und seine Wurzeln. Das alte Wissen über die Ganzheit des Lebens wird von Generation zu Generation weitergegeben. Ayurveda ist eine detailgenaue, nachvollziehbare und unglaublich vielfältige Wissenschaft über die Einheit von Körper, Geist und Seele. Ayurveda - ein perfektes Medizinsystem, um den Körper gesund zu erhalten und von Krankheiten zu befreien.

Das Kochen nach ayurvedischen Regeln wird in diesem Buch von anschaulich und anhand zahlreicher authentischer Rezepte vermittelt. Überzeugende Foodfotografie, wundervolle Bilder von Land und Leuten sowie die opulente Gestaltung machen das Buch zu einem optischen Genuss.

Rezeptvorschlag: Sesamhuhn mit Lauchnudeln

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen: 2 große Stangen Porree, Salz, 2 süße Äpfel, 4 halbe Hühnerbrüste, 3 EL weiches Ghee (Butterschmalz), Pfeffer, 2 EL, Paniermehl, 3 EL Sesamsamen, 2 EL Sesamöl, 200 ml Kokosmilch

Zubereitung: Den Porree waschen und putzen. In 12 cm lange Stücke, diese in dünne Streifen schneiden (wie Bandnudeln) und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und beiseite stellen. Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Hühnerbrüste mit 2 EL Ghee bepinseln, salzen und pfeffern. Paniermehl und Sesam-samen mischen und die Hühnerbrüste darin wälzen. 2 EL Sesamöl erhitzen und die Hühnerbrüste vorsichtig darin 8-10 minuten von jeder Seite knusprig braten. Währenddessen das restliche Ghee in einem Topf erhitzen und die Äpfel darin bräunen. Die Kokos-milch zufügen und umrühren. Die Porreestreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Äpfel mit dem Porree auf Tellern anrichten. Die Hühnerbrüstchen darauf setzen und servieren.

Ayurveda das Kochbuch
Südwest-Verlag
Sonderausgabe, 128 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
Preis: 10,30 €

www.suedwest-verlag.de