Baby-Zucchini mit Chanterelle-Pilzen und Basilikum
1 große, greiferartige Handvoll Chanterelle-Pilze 5 Baby-Zucchini 3 EL Olivenöl 1 gute Prise grobes Meersalz 1 Knoblauchzehe gemahlener schwarzer Pfeffer Saft von 1/2 Zitrone 1 kleine Handvoll frische Basilikumblätter
Valentine Warner: Eine wahrhafte Harmonie, gepaart mit dem Gefühl der Freude darüber, dass so wenig benötigt, um so etwas gänzlich Köstliches zuzubereiten. Ich esse das Gericht immer allein, deshalb hier die Angaben für eine Person.
Die Pilze mit einem kleinen Messer und Geschirrhandtuch putzen, alle Stängel, Moos und anderen Dreck entfernen. Die kleinen Exemplare ganz lassen und die größeren in der Mitte zerreißen. Pilze in eine Rührschüssel geben.
Die Stiele der Zucchini müssen Sie nicht abschneiden, weil sie noch weich sind, nur die Enden. Zucchini abspülen und längs in 3-4 lange Streifen schneiden. Zucchinistreifen zu den Pilzen in die Schüssel legen. Etwa 2 Esslöffel Olivenöl darüberträufeln und mit Salz bestreuen. Das Ganze hin und her schütteln, bis alle Zutaten eingeölt sind.
Eine Bratpfanne auf den Herd stellen und richtig heiß werden lassen, damit die Pilze und Zucchini sofort knistern, wenn sie in die Pfanne kommen. Es sollte eine große Pfanne sein, damit sie nicht so vollgepackt ist. Den Inhalt aus der Rührschüssel in die Pfanne geben. Wiederstehen Sie der Versuchung, die ganze Zeit darin herumzustochern. Zuerst kommt das Wasser aus den Zutaten, aber wenn es verdampft ist, nehmen die Zutaten schnell Farbe an und jetzt ist die Zeit, die Pfanne hin und wieder zu schütteln.
Alle Zutaten sollten gebräunt, ja vielleicht sogar ein ganz bisschen angebrannt sein. Das dauert etwa 7-8 Minuten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Herd ausstellen und den Knoblauch in die Pfanne werfen. Reichlich schwarzen Pfeffer zugeben und prüfen, ob das Ganze noch ein klitzekleines bisschen mehr Salz braucht. Den Pfanneninhalt in einen Suppenteller füllen. Restliches Olivenöl und Zitronensaft darübergießen. Die grob zerkleinerten Basilikumblätter darüberstreuen und die Baby-Zucchini sofort zu einem gut gekühlten Glas Weißwein essen.
Wir wünschen gutes Gelingen!