Backen - Das Gelbe von GU mit 888 knusprigen Rezepten, die wirklich gelingen
In BACKEN! wird Basiswissen auf den Punkt gebracht: Unterteilt in acht große Rezeptkapitel spannt sich der Bogen vom klassischen Kuchen über Obstkuchen und Torten zu Muffins & Teilchen, Plätzchen & Cookies und den delikateren Back-Angelegenheiten wie Brot & Brötchen sowie Pizza & Häppchen. Egal, ob es dabei um einen süßen Standard, den wunder-baren Marmorkuchen oder die beschwipste Birnentortegeht, zu jedem Rezept werden präzise Informationen geliefert.
Zubereitungszeit, Gästetauglichkeit, Herkunftsland oder Einkaufs-ratschläge werden durch zahlreiche praktische Tipps zu den Rezepten oder Varianten ergänzt. Das Extra-Kapitel Kaffee & Tee widmet sich den guten Begleitern einer jeden Kuchentafel wie Törtchen, Waffeln oder Schnittchen. Damit das Backen locker gelingt, gibt es eine fundierte Einführung: Für alle Fälle. Neben den Zutaten werden dort Rezepte für die Grundteige vorgestellt und Backtechniken bis hin zum gelungenen Finish erklärt. Die Schnellübersicht Pannenhilfe & Backtipps von A-Z hilft, wenn es dennoch mal brenzlig werden sollte. Ein umfangreiches Glossar sowie das ausführliche Register runden das Buch ab. Für ganz Eilige gibt es 78 Blitzrezepte von der Apfel-Marzipan-Tarte bis zum Zimt-Apfel-Täschchen, die in maximal 20 Minuten zubereitet sind. BACKEN! Das Gelbe von GU ist das Grund-Backbuch der modernen Generation eben Backen pur.
Rezeptvorschlag: Pessach-Torte (Blitzrezept)
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit 45 Min.
Zutaten für den Teig: 3 Eier, 150 g Zucker, 150 g gemahlene Mandeln. Für die Füllung: 150 g Sahne, 1 EL Puderzucker, 1 EL Instant-Kaffeepulver, 1 TL Weinbrand nach belieben. Außerdem: Backtrennpapier für die Form, 1 Tüte Mocca-Schoko-Bohnen zum Verzieren. Zubereitung: Den Backofen auf 175° C (Umluft 160°) vorheizen. Die Springform mit Backapier auslegen. Eier und Zucker schaumig schlagen und die Mandeln unterheben. Die Mandelmasse in die Springform füllen und im Ofen (Mitte) 45 Min. backen. Abkühlen lassen. Die Sahne mit Puderzucker, Instant-Kaffee und nach Belieben Weinbrand steif schlagen, auf der Torte glatt streichen und mit Mocca-Schoko-Bohnen verzieren.
Backen - Das Gelbe von GU
456 Seiten, Softcover mit Griffregister
Format: 21 x 28 cm.
Preis: 10,30